Заблудилась геологоразведка

Информация

«Про Столин» выяснил главную причину повального блукания людей по пересеченной местности.

Как только на сайте МЧС появилась очередная информация о поиске «потеряшек» в полесских непроходимых «дебрях», впору копнуть тему глубже и ширше.

На этот раз в соседнем пинском районе не вышли до темна из леса... ГЕОЛОГИ!!! Ушли на разведку... и не вернулись. На поиски в окрестности деревни Житновичи выезжали спасатели, лесники. Искало "разведчиков"и местное население. За полчаса до полуночи 23 сентября потерявшиеся были спасены работниками МЧС.

Как удалось выяснить репортеру, в белорусских школах на уроках ОБЖ (Основы безопасности жизнедеятельности) вот уже более трёх лет не рассказывают детям про компас. Это такой прибор, который без батареек показывает человеку где север и юг. Он использовался людьми до появления смартфонов, навигаторов и карт Гугл и Яндекс.

Уроки ОБЖ в школьной программе только для пятиклашек. В школах есть ещё военно-патриотические часы.

Неизвестно, рассказывают ли про азимуты в наших университетах, но факт остается фактом — наши геологи заблудились в разведке. Теперь они могут свой профессиональный праздник отмечать не только весной, в начале апреля, но и в конце сентября — в день своего спасения.