За «двойной обгон» окажешься «лишенцем»

Информация

На прошлой неделе Госавтоинспекция Брестской области настойчиво учила местных водителей совершать самый опасный вид маневрирования – обгон. 
Выруливая на полосу встречного движения, торопливые водители рискуют оказаться в ситуации с тяжелыми последствиями, а на узких загородных дорогах – это и вовсе смертельно опасно. С начала года в нашей области произошло четыре ДТП, в которых шесть человек получили травмы различной степени тяжести.
Поэтому инспекторы ГАИ во время своей очередной профилактической акции «Твое внимание – чья-то жизнь!» словом и рублем несли в широкие массы автолюбителей и профессионалов следующие правила:
- обгон запрещен на пешеходных переходах, железнодорожных переездах;
- нельзя совершать «двойной обгон»;
- следует убедиться, что полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна, и своими действиями он не создает угрозу безопасности дорожного движения, не заставит его участников изменить направление и (или) снизить скорость движения.
И напоминали, что за нарушение правил обгона в лучшем случае предусмотрен денежный штраф в размере от двух до десяти базовых величин. А можно и  лишенится права управления транспортными средствами сроком до одного года.
Служба информации «Про Столин»