В Молотковичах первые «изолированные» из Лунинца

Информация новости, Реклама, Эпидемия, Столин, Соседи 961

 

В воскресенье днем «Про Столин» показал своим читателям как выглядит инфекционная больница в Молотковичах под Пинском. Это лечебное заведение приготовили для жителей окрестных районов (в том числе и столинцев) на случай массового заряжения вирусом COVID-19.

В понедельник лунинецкие журналисты рассказали со слов «изолированных» пациентов, работников лунинецкого «Евроопта» об условиях и лечении.

Цитирую информацию с сайта:

<…— Сразу нас здесь, в Молотковичах, было семеро. Затем доставили ещё одну девушку с температурой, которую первоначально доставили в Пинск.

— В палате 3 человека, от мира закрыты. Такое ощущение, что до нас никому нет дела. Если ещё в субботу были заметны какие-то движения в отделении: сделали тесты, анализы, — то в воскресенье и сегодня, вот уже до 13 часов, тишина. В 7.30 нам сказали в окно померить температуру, результатами никто не поинтересовался. Например, у меня она 37,1 градуса.

— Еду принесли только в 10.30. Забыли про утренний чай, наверное. Впервые слегка был тёплый кофейный напиток, а так всё приносят холодное. Макароны слипшиеся, сухие. Из съедобного — салат из капусты и яйцо вареное. На ужин вчера была перловка, ложки три тарелке…>

Паициенткам предложили от температуры парацетамол, упоминается в заметке противовирусное средство «Флустон».

Лунинчане в Молотковичах ждут результаты теста. Жалуются, что на обходе не было врача. Непонятки с передачами. Медперсонал отдает рекомендации (измерить температуру) через стекло. Уборку один раз «изолированные» якобы делали самостоятельно.

Надо отметить, что этот лунинецкий сайт только недавно получил статус сетевого издания. И… Министерство информации Республики Беларусь уже «осчастливило» новоиспеченных журналистов официальным предупреждением.

Начинающие лунинецкие журналисты в погоне за «остреньким» поторопились написать о смерти одного из пациентов городской больницы.

По нашим источникам, в Столинской ЦРБ всё пока спокойно. Посетители отмечают необычную пустоту в коридорах поликлиники. Не мельтешат перед глазами люди в халатах и в отделениях стационара.

Столинские профессиональные журналисты написали заметку, в которой главврач нашей больницы Виктор Мойсюк на личном примере призывает к здоровому образу жизни – баня, чай с лимоном и т.д.

Что касается «еврооптовских» лунинчан в Молотковичах, то пока не известно, как отреагировали на их незавидное положение пинские коллеги одноименной сети, есть ли в «Евроопте» профсоюз и простая человеческая солидарность и сочувствие.

Александр Игнатюк, «Про Столин»