В больнице поломался лифт. Что это значит?

Информация 3613

Не смотря на то, что сайт «Про Столин» постоянно получает оперативную информацию о ситуации с COVID-19 на территории нашего района, старались вообще не спекулировать на этой теме. Не докучали с вопросами статистического характера тем, кто владеет этой информацией. Использовали перепечатки других информационных ресурсов. Просто наблюдая со стороны, как наши медики и другие службы борются с этой напастью.

Руководство Столинской ЦРБ готовилось. Были внесены определенные изменения в привычный распорядок работы медучреждения. Постарались разделить перемещение больных и потенциальных заряженных вирусом по разным потокам с другими пациентами.

Но недавно просто… сломался один из двух лифтов в больнице. И трафики объединились: один лифт возит и тех и других, продукты питания в стационар и так далее.

Заболел один из завотделением Столинской больницы. Тест положительный. В пятницу 80 медработников тоже сдали тесты. Но ведь невозможно такого рода контактеров отправить не то что на больничный, невозможно даже просто отправить на самоизоляцию – работать в больнице будет некому.

Что предшествовало болезни этого врача? На одной из смен в отделение без средств защиты как на пациенте, так и на медперсонале была доставлена тяжелая больная с вирусом. Об этом было известно тем, кто с ней занимался.  Халатность? Потом с медперсоналом была конечно проведена беседа, разбор ситуации… Но это уже постфактум.

А лифт, можно предположить, починят оперативно.
Александр Игнатюк, «Про Столин»