Тонущего малыша спас чемпион на столинском «Припятском стане»

Информация

Сегодня утром в Столинском районе едва не случилась трагедия. Произошло это на понтоне знаменитого «Припятского стана». Трехлетний ребенок оступился и упал в воду. Шансов на спасение у малыша практически не было. Но рядом оказался чемпион мира по плаванию 
На Брестчине малыш упал в Припять — и шансов у него не было. Но рядом оказался чемпион мира по плаванию Евгений Лазука.
Как рассказывают очевидцы, профессиональный пловец достал ребенка уже из-под понтона, когда надежды на спасение почти не было.
Позже выяснились подробности инцидента, который произошел утром шестого августа на Припяти возле туристического комплекса. Два братика, в возрасте семи и трёх лет, гуляли без присмотра взрослых по территории. Это были дети работников турбазы. Мальчики подошли к понтону, куда швартуются плавсредства: лодки, катера, катамараны. В какой-то момент младший из братьев не удержался и упал в воду. Старший бросился звать на помощь взрослых. Многие прибежали к понтону. Но на Припяти сильное течение, за это время ребенка могло отнести за несколько сотен метров. Где искать? Все вокруг кричали.
Евгений Лазука - 31-летний спортсмен, неоднократный чемпион Беларуси по плаванию, чемпион мира среди юношей, участник Олимпийских игр в Пекине и Лондоне. Он отдыхает на турбазе с приятелями. И тоже оказался на берегу. Он попросил всех замолчать. Видимо услышал какие-то звуки и тут же нырнул под понтон. 
- Там ничего не было видно, - рассказал журналистам профессиональный пловец Евгений. - Но я его случайно задел. Подняли понтон, перетащили и достали ребенка. Мальчику повезло. Там очень сильное течение. Если бы его на полметра в сторону отнесло, то течением утянуло бы на километр. Шансов спасти не было бы никаких. Сам малыш, похоже, ничего не понял. Ревел очень. Там все взрослые испуганы были. Я тоже сильно стрессанул, ушел. До сих пор не по себе. У меня тоже дети есть, прекрасно понимаю, что могло быть.
Служба информации «Про Столин»