Тяжелые времена Столинского райпо

Экономика Реклама, Столин, торговля, новости, объявления 2468

Более 20 объектов недвижимости предложило в конце декабря в аренду Столинское районное потребительское общество. Еще совсем недавно местные кооператоры всеми правдами и неправдами старались оградить местный рынок от вхождения сюда крупного ритэйла. С «боем» прорывались в Столинский район и «Санта», и «Евроопт».

От былого лоска Столинского райпо не осталось и следа. Частный бизнес составляет самой крупной районной розничной торговой организации серьезную конкуренцию. А в Столине и крупных деревнях значительный кусок товарооборота уже откусили современные торговые центры самообслуживания крупного ритейла. А Е-доставкой пользуется всё больше покупателей даже в самой отдаленной провинции.

 

Хотя на сайте райпо анимированный лозунг утверждает, что кооператоры стремятся «Жить заботами сельчан», но если судить по ценам в сельмагах, эта забота несколько однобокая.

И вот очередная оферта аренды – 21 объект предлагается в аренду. В Столине, Речице, Давид-Городке, Радчицке, Дубое, Хоромске, Рубле, Велемичах, Ольпене, Бор-Дубенце. Хорске, Больших и Малых Орлах.

Александр Игнатюк, "Про Столин"

На первом фото - Сергей Крыжик, руководитель Столинского райпо, на втором фото - теперь уже "лишний" магазин в Радчицке.