Столинских браконьеров арестовали до суда

Люди

Ещё в начале мая трое безработных жителей Столинского района на рассвете ловили рыбу на одном из озер в пойме Припяти. Сети принесли любителям рыбного супа очень разнообразный улов всевозможного калибра: язь, жерех, лещ, окунь,  плотва, чехонь, ерш и синец. Но это не важно, так как ущерб считают «поголовно».  И правоохранители насчитали аккурат на День победы аж сто единиц обитателей водного мира.
Тогда, казалось, озадачили столинцев и размером причиненного ими материального ущерба  - 32 с половиной тысячи рублей. Завели уголовное дело, которое находилось в производстве Лунинецкого районного отдела Следственного комитета. 
Пока следователи занимались своим делом, двое из наших браконьеров продолжали рыбачить. И уже через две недели повторно были взяты с поличным уже на старом русле реки Горынь. На этот раз отделались административным «испугом» - штрафом.
Но потом дело столинских браконьеров начали читать в прокуратуре всё того же Лунинецкого района. Стало очевидным для блюстителей законности, что для столинских «рыбачков» ни урок, ни улов не идут впрок: ущерб не собираются возмещать, к следователям ходят не охотно… В общем, лунинецкие прокуроры направили подготовленное следователями дело в суд. А чтобы будущие подсудимые начали потихоньку отвыкать от своего рыбацкого полупромыслового хобби, решили для  них  изменить меру пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на арест до самого суда. Столинцев будут возить на суд казенной машиной под стражей.
Служба информации «Про Столин»