Столинские чиновники стали сдавать "оружие"

Информация

Как стало известно сайту «Про Столин», один из чиновников Столинского райисполкома обратился в районный отдел внутренних дел с заявлением о защите чести и достоинства.

В правоохранительные органы он обратился не с пустыми руками. На экспертизу был передан предмет похожий на короткоствольное оружие. Сайту уже известны предварительные результаты экспертизы — предмет не пригоден для использования в связи «с разгерметизацией».

Участковый РОВД проводит предварительную проверку. Был опрошен и автор сайта. Овчарка, нашедшая флэшку с видеофайлом упорно молчит и даже не гавкает. Назначена дополнительная экспертиза.

Есть ряд вопросов, на которые пока не получен ответ. В частности, не известно, когда был предъявлен сотрудникам милиции этот предмет, похожий на пистолет? Когда произошла «разгерметизация»? Этот предмет тот же, который фигурирует на видео? Где и при каких обстоятельствах этот предмет оказался в собственности заявителя? Добровольно ль он передал милиции этот предмет? Что послужило причиной решения расстаться с этим предметом? Когда, кем и при каких обстоятельствах установлена личность гражданина на видео с камер наблюдения? Этот ли человек был с пугающим предметом в торговом объекте?

Как бы ни закончилось разбирательство по данному инциденту, теперь можно с уверенностью сказать, что в городе Столине стало чуточку безопаснее. Но только чуточку. Потому что не известно, у какого количества чиновников проснется чувство ответственности и стыда (после просмотра видео на сайте «Про Столин») и они начнут сдавать свой арсенал для утилизации сотрудникам милиции.

Вот такая «животворящая» сила слова!

Александр Игнатюк