Столинская дичь

Власть 2240

А этот субботний инцидент можно было бы отнести к разряду забавных. Но!!!! Поставьте себя на место коллектива продавцов продовольственного магазина в городе Столине и вы поймете, что забавного в этом ничего нет. Разве что личность главного персонажа. Это известный в городе клоун, к тому же занимающий пока не хилую должность.
Короче, не менее жуткая чем в деревне Толмачево произошла история и в райцентре в субботу второго мая в центре города в одном из продовольственных магазинов.
По словам очевидцев во второй половине дня в магазин вошел мужчина в темной куртке без головного убора. Из двери он прямиком направился к прилавку. И тут из-за пазухи он достал пистолет…
Сайту «Про Столин» достоверно не известно, было это боевое оружие или некая реплика пистолета Макарова (травматическая, пневматическая или игрушечная).
Также неизвестно был в тот момент этот мужчина в состоянии алкогольного, наркотического опьянения или под воздействием другого вида психотропных веществ.


И хотя женский коллектив магазина получил серьезный стресс от вида предмета похожего на пистолет Макарова, но не меньший шок они испытали от того, кто ввалился к ним в магазин в таком виде.
Личность размахивающего опасным предметом человека работникам торговли хорошо известна. Поэтому они не позвонили сразу 102, а решили сообщить об идиотизме наделенного властью человека своим руководителям. 
Однако, сайту достоверно известно, что об этом инциденте есть информация в райотделе милиции. А значит было доложено и в райисполком.
Во вторник корреспондент сайта «Про Столин» убедился, что и в этом торговом объекте установлена система видеонаблюдения. Однако наш источник в торговой сети при условии абсолютной конфиденциальности сообщил, что уже в понедельник все видеозаписи были удалены под контролем уполномоченных руководства торговой организации.
Однако, учитывая довольно длительное время, прошедшее от инцидента до удаления видеозаписей из системы, можно предположить, что кто-то всё-таки успел скопировать кадры этой столинской дичи. Сайт готов выкупить эту видеозапись за приличное вознаграждение при соблюдении полнейшей анонимности.
Проиллюстрирую эту заметку скриншотами аналогичных выходок с предметами похожими на пистолет. Например, на том кадре, который следует за этими записями, реальный случай в столичном магазине. Там мужик додумался размахивать пневматикой. В итоге эти действия были классифицированы по части 1 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Беларусь ("Угроза применения насилия в отношении должностного лица или иного лица в целях воспрепятствования законной деятельности и из мести за выполнение общественных обязанностей"). Наказанием по данной статье может стать как штраф, так и лишение свободы на срок до 5 лет.
Чем закончится это столинское «шоу», будут ли последствия для клоуна, который затеял этот спектакль не для слабонервных, сайту будет известно до конца недели. Мы планируем получить комментарии по этому поводу в милиции и у заведующего отделом по городскому хозяйству Столинского райисполкома Геннадия Брезовского.
Александр Игнатюк, «Про Столин»