Столин. «Информацию никаким СМИ не предоставляем»

Информация 3659

Еще раз о «подвиге» столинских медицинских чиновников. Теперь уже глазами столичного журналиста.
Как рассказали Onliner в столинской больнице, в понедельник в медучреждении лежало 199 человек с пневмонией, 19 из них — на аппаратах кислородного дыхания, 1 — на аппарате ИВЛ. Сейчас пациентами с пневмонией забиты все отделения: детское принимает инфекционных больных, неврология и травматология — больных пневмонией, но с неподтвержденным COVID-19. По данным источника из ЦРБ, в больнице заболели минимум 6 врачей. Главврач больницы Виктор Мойсюк находится на госпитализации в Бресте, у него диагностировали пневмонию.
Двор Столинской ЦРБ пустым не назовешь. Туда-сюда ходят пациенты, медики в обмундировании, к «грязной зоне» подъезжают скорые и спешат на дезинфекцию кареты. На зданиях корпусов развешаны специальные таблички с указателями для пациентов с пневмонией. Медики, которые принимают таких больных, говорить не хотят и отправляют к заместителю главврача.
Официально и открыто от администрации больницы информации мы не получили. И не удивились отказу. Похоже, это стандартная практика для системы — молчать.
— Данную информацию никаким СМИ не предоставляем, извините, — сказала заместитель главврача больницы.
— Как не предоставляете, если она была в районной газете? — уточняем.
— Больше не будет.
— Почему?
— Потому что это информация, которая затрагивает лечебный процесс и так далее.
— Но я же не спрашиваю о конкретных пациентах.
— Девушка, я сейчас исполняю обязанности за главного врача и за себя, поэтому мне очень тяжело, у нас очень много организационных моментов. До свидания, извините, — на повышенных тонах безапелляционно попрощалась заместитель.
Дальше журналисты Онлайнера начинают разсуждать о Конституции, но это уже не интересно.

Постскриптум. 
«Про Столин» добавит от себя следующую информацию. В реанимации вчера находился еще один «высокопоставленный» больной, один из руководителей районного уровня. Состояние больного на тот момент не было критичным, однако реанимация в больние - это в настоящее время лучшее отделение. Журналист «Про Столин» уже во время пандемии посещал эту организацию и общался с этим человеком. Хочу отметить, что в этой организации были созданы и действовали вполне адекватные для ситуации санитарные меры. И начальник заболел после мероприятий на  День победы.
По нашей информации его супруга также прилагает максимум усилий для перевода заболевшего в областное медучреждение.
Стоит упомянуть и еще об одном «пневматике» из д. Белоуша. Мужчина в возрасте и является руководителем предприятия. Те, с кем пообщался «Про Столин» отмечали, что до этого, «дядько» вёл себя «геройски», всячески стараясь подчеркнуть своё наплевательское отношение к «невидимому» коронавирусу. Итог. Больничная койка.
Берегите себя и своих близких.

Постскриптум 2. Ни "Вечерний Столин", ни "Про Столин" никогда не публиковал лживых и не соответствующих действительности фактов. Бывали, конечно, "перегибы" с оскорблениями и унижениями "героев" публикаций. Бывали. "Про Столин" прекрасно осведомлен о запрете давать любую информацию о ситуации с эпидемией, поэтому даже не пытается получить какое-то официальное мнение или комментарий. Но!!! Как только закончится тема "Гены с пистолетом", потом будет следующая про налоговую инспекцию, и еще одна про одну тупорылую заведующую... Короче, в специфическую очередь поставлена наша районная медицина. Как говорится дай Бог, чтобы к этому времени прошла эпидемия и все выздоровели - и простые люди, и начальники, и врачи...