СМИ для Сергея Сидоревича: одна баба говорила

Власть

Забавный случай произошел на Дожинках в Лядце. Сергей Сидоревич, заместитель председателя Столинского райисполкома, совершил необдуманную попытку вступить в физический контакт с автором — начал дёргать его за рукав. Произошло это во время прямого эфира в аккаунт сайта «Про Столин». Таким образом, Сергей Фёдорович нарушил как минимум административный кодекс. Не хотелось портить людям праздник... В Ястребле, например, при таких обстоятельствах известный столинский волейболист мог бы как минимум вывихнуть себе фалангу пальца от контакта с суровой блогерской экипировкой. Но белорусы — культурные люди, поэтому пришлось идти в авто за удостоверением. Дальше было короткое выяснение отношений, которое сейчас будет читателям продемонстрировано.

 

Короткая справка: Сергей Сидоревич, заместитель председателя Столинского райисполкома. В районной администрации он приглядывает за обширной непроизводственной сферой. В частности, в его, если можно так выразиться, компетенции вопросы : учреждений образования; учреждений культуры и... редакции газеты «Навины Палесся» и других средств массовой информации всех форм собственности.

Не хочу глубоко анализировать интеллектуальные способности Сидоревича, но, что касается СМИ, позволю себе именно для Сергея небольшой информационный экскурс в суровую реальность. Итак, коммунистическая монополия на СМИ давно канула в лету. Сейчас основной массив полезной информации в нашем Столинском районе народ получает отнюдь не из райисполкомовской газеты, авторитет и объективность которой — тема отдельной заметки. «Тиражи», или же аудитория даже некоторых Вайбер-групп и сообществ в других соцсетях давным давно оставили позади исполкомовский канал вещания. Поэтому Сидоревичу было бы гораздо полезнее налаживать вежливый контакт с альтернативной и куда уж более мобильной сферой коммуникации с людьми. Но он по старинке в своем ограниченном пространстве ковыляет по периметру переваливаясь с ноги на ногу и как мантру заучено твердит — аккредитация, удостоверение, кто такой.

Какая аккредитация к чертям собачьим!!! Современные средства связи и сбора информации, современные средства ведения аудио, видеозаписи и фотосъемки позволяют даже не контактировать с такими неприятными персонажами как Сидоревич. Можно сидя прям в Ястребле на берегу Чертовского омута прекрасно владеть полной картиной происходящего в районе. И хочу особо подчеркнуть, что Ястребель и «Про Столин» располагает такими ультрасовременными законными средствами сбора информации. Но работаем иногда и традиционно, привлекая для этого нашу уже знаменитую конвойно-разыскную овчарку. Моментально, ещё даже не отгремели фанфарами лядецкие Дожинки, а наша собаченция уже рыскала в Давид-Городке поблизости местного дошкольного учреждения и... о чудо! Вытоптала очередную флэшку с забавным адиофайлом записи пропаганды исполкомовской «информационной группы». На записи голос... очень похожий на голос Сидоревича. И этот голос лжет. Лжет по типу и прообразу той самой базарной тётки.

Вот как этот голос, похожий на голос Сидоревича, рассказывает аудитории о тех людях, которые выходят на улицы полесских городов протестовать против насилия и садизма. «Про Столин» нашел, кто именно распускает своим поганым и грязным языком эти мерзкие слухи. При видеозаписи мы наложили голос, похожий на голос Сидоревича, на изображение человека, похожего на Сидоревича, и... в эфир — вашему вниманию.

 

Ещё для Сидоревича хочу напомнить, как закончилась столинская карьера одного рубельского выходца — Владимира Пашкевича. Он был мужик не плохой, но подвержен колебаниям настроения. Его мнимая мания преследования со стороны газеты «Вечерний Столин» доходила до маразма — бывало он запрещал приходить на планерки с сумочками и папками. Предполагал, что там мои многочисленные секретные сотрудники прячут диктофоны.

Да, когда Сидоревич ещё бегал за пределами райисполкомовского поля и подавал серьезным игрокам мячики, автор уже работал в настоящих СМИ.

А карьера руководителя района Пашкевича оборвалась... на спор. Смешно, но именно так и случилось. С кем поспорил редактор, кто был инициатором пари, которое стало фатальным для Пашкевича — тема другой заметки.

А сегодня на митинге в Столине, если вдруг встретите и опознаете эту бабу Сидориху — покричите ей про ястребельскую «собачку».

До новых встреч! Не забывайте подписываться на наш аккаунт в Инстаграм. Не забывайте делиться контентом «Про Столин».

Александр Игнатюк