Резонансное ДТП в Столине

Люди 371

Первым о ДТП на улице Горынской в Столине сообщил сайт «Виртуальный Брест» по предварительной информации ГАИ УВД Брестского облисполкома. Как следует из этой заметки 11 января около 10 часов автомобиль марки «Форд-Мондео»  совершил наезд на перебегавшую в пяти метрах от нерегулируемого пешеходного перехода 21-летнюю девушку, местную жительницу. Автомобилем управлял 38-летний житель р.п. Речица. ДТП произошло напротив дома под номером 78.

В результате происшествия девушка-пешеход с травмами госпитализирована в Столинскую ЦРБ.

Установлено, что водитель не имеет права управления ТС, так как судом Столинского района ограничен в праве управления до 20.03.2020 года.

К вечеру данную информацию продублировали «Навины Палесся» в одной из своих групп в соцсетях.

Почему, казалось бы, обычное происшествие заинтересовало столько СМИ? Сайт «Про Столин» решил выяснить подробности.

Мы очень быстро установили личность водителя. Автомобилем «Форд-Мондео» управлял Юрий Бондарев. Он действительно проживает в Речице на Керамике совместно с родителями и братом. До окончания следствия и судебного решения его нельзя назвать виновником ДТП.

Как оказалось, Юрий Бондарев не совсем заурядная личность. Отличный работник и очень ценный подчиненный.

Как объяснил репортеру «Про Столин» сам участник ДТП, он работает по договору подряда на автомойке самообслуживания также расположенной на улице Горынской.

Автомойка принадлежит Александру Чмуневичу, предпринимателю. Но сам владелец автомойки очень редко бывает в Столине, так как работает простым оператором АЗС «Беларуснефть» в Минске. Автомойка находится в управлении его матери Инессы Чмуневич, известной в Столине предпринимательница. Она располагает всеми доверенностями, позволяющими представлять интересы сына в различных инстанциях.

Юрий Бондарев, совершивший ДТП, кроме работы на мойке оказывает определенные услуги и матери своего работодателя. Его часто видят постоянные покупатели в магазине «Магнум» в центре города напротив райисполкома. Там он в довольно резком тоне может отдавать распоряжения продавцу.

Магазин «Магнум» - подразделение фирмы «Джампер», учредителем которой является Инесса Чмуневич. Сайту «Про Столин» не известен статус Юрия Бондарева в фирме «Джампер». Но Юрия и Инессу до последнего времени часто видели в городе вместе. Инесса старше Юрия почти на восемь лет. Сейчас Инесса очень редко появляется в городе.

 

Около года назад родные Бондарева, а особенно мать, были очень довольны трудоустройством сына к известной в Столине предпринимательнице. Как рассказывала мама Юрия одной из своих знакомых, Юрий с первого же дня стал всецело отдаваться работе. Он даже редко приезжал ночевать к родителям. Особенно радовало маму Юрия, что она чаще сына видела в обновках. Он стал возвращался домой то в новых джинсах, то в новой курточке. Вскоре мама Юрия ближе познакомилась с новым работодателем и у них сложились почти дружеские взаимоотношения. Учитывая незначительную разницу в возрасте женщин это не удивительно.

Инесса Чмуневич подтвердила сайту «Про Столин», что Юрий Бондарев очень универсальный наемный работник и ей будет сложно без него обходиться. Она особо подчеркнула, что Юрий посвящает работе себя всецело. У него практически не остается свободного времени на личную жизнь.

- Лишь однажды, - рассказала Инесса Александровна сайту «Про Столин» он позволил себе какую-то странность. – Это было в начале сентября прошлого 2018 года. Тогда он обманул меня, сказал, что ему нужно завезти тётю в Гомельскую область. А на самом деле он уехал в Барановичи к своей любимой девушке, которая работает таксисткой. Он тогда сильно подвел меня, но я всё-таки простила его.

 

Об этом удивительном случае с идеальным работником рассказала сайту «Про Столин» и бывшая сожительница Юрия Бондарева. Её зовут Надежда Образей. Она имеет собственное жилье в Столине. В интервью сайту «Про Столин» Надежда подтвердила, что её бывший возлюбленный пытался совершить побег из Столина в Барановичи. Также она рассказала, как выглядит таксистка из Баранович. Это невысокого роста худощавая брюнетка.

- Мы втроем: Инесса, я и его мама едва уговорили его вернуться в Столин, - с горечью рассказывала Надежда по телефону репортеру сайта «Про Столин». – Больше всех переживала за Юрия тогда Инесса, с которой я общалась по телефону.

Сайту «Про Столин» также известно, что услугами Юрия Бондарева в свое время пользовалась еще одна предпринимательница Снежана Германович, у которой есть в распоряжении небольшой продуктовый магазин в Струге. Он помогал ей наводить порядок во дворе и в бане. За это Снежана производила с Юрем почасовой расчет. Снежана и Инесса находятся в близких приятельских отношениях. Возможно, именно Инесса рекомендовала Юрия своей подруге.

Учитывая такую востребованность этого мужчины сайт «Про Столин» не может исключить возможность попыток вмешательства заинтересованных и довольно состоятельных женщин в следственные действия. Сайт постарается внимательно следить за развитием ситуации.

Стоит подчеркнуть, что Инесса Чмуневич имеет опыт в делах по совершенным ДТП. Несколько лет назад она совершила наезд на велосипедистку в одной из деревень Столинского района. Потерпевшая получила травму спины. Проводился следственный эксперимент. Сотрудники ГАИ тогда пришли к выводу, что Инесса не имела возможности избежать столкновения с велосипедисткой.

Можно предположить, что потерпевшей в ДТП в Столине будет оказана медицинская помощь высочайшего качества. Для нее будут куплены самые дорогостоящие медпрепараты. Также потерпевшая может рассчитывать на солидное материальное вознаграждение в случае отказа от всяческих претензий к Юрию Бондареву. За это вознаграждение она сможет пройти достойную реабилитацию в самом лучшем санатории Беларуси.

Мы быстро выяснили и причину заинтересованности «Навин Палесся» в распространении данной информации о ДТП. По нашим сведениям Юрий Бондарев пару лет назад делал ремонт в квартире одной из сотрудниц районной газеты. В процессе ремонта у него возник конфликт с супругом этой сотрудницы. Нам неизвестно, что послужило причиной конфликта. Была это ревность хозяина или претензии к качеству работ шабашника Юрия Бондарева.

После сообщения о ДТП матери Юрия Бондарева стало плохо. Ей вызывали скорую медицинскую помощь. При этом она недоумевала, почему такое несчастье свалилось на голову ее сына. Ведь жизнь у него только стала налаживаться.

Автомобиль «Форд-Мондео» отправлен на штраф-плащадку. Будут проводиться предусмотренные в таких случаях экспертизы и следственные эксперименты.

Стоит обратить внимание на комментарии пользователей интернет под публикацией о ДТП. На сайте «Виртуальный Брест».

A priri: Бесправник

Kuvalda:   да такому хоть гаишник по переходу переходи… всё равно снесет. Лишить пожизненно!

В соцсети Однокласники некая девушка под ником Катя написала:

- Проклятое место какое-то на Горынской.

Герыч Михалыч уточнил:

- Такие у нас водятелы…

Сайт «Про Столин» выражает искреннее пожелание о скорейшем и абсолютном выздоровлении потерпевшей. Также мы рассчитываем на полное и объективное расследование данного инцидента правоохранительными органами.

Заходите на сайт «Про Столин» и вы сможете здесь получить самую подробную информацию.

Алесь Крушинец, «Про Столин».

Фото передано для сайта по мессенджеру Ватсапп и взято из личного архива сайта. На снимках: место ДТП, Инесса Чмуневич, Юрий Бондарев.