Психическая атака

Люди

Война не закончилась за три-четыре дня, как сначала предполагали российские "стратеги". Славяноубийственная война принимает затяжной характер. Но... что с уверенностью можно сказать, информационную её часть Украина выигрывает. И по-другому быть не могло. Как бы типа аргументированно и типа логично не звучали претензии России, этот союзник Беларуси при любом раскладе в глазах всего мира выглядит кровожадным агрессором. Потому что это именно Россия вторглась на чужую территорию, вторглась и убивает, и разрушает свою историческую колыбель.

Оправдать бомбежки и ракетные удары по соседу попросту невозможно. А тут еще в три смены начали работать украинские информационные сокрушительные ответы — фото и видео варварских разрушений в городах, толпы беженцев, трупы, допросы пленных. Украина для этого даже собирается распахнуть шлюзы российских соцсетей — Одноклассники и Вконтакте. Ещё неделя-вторая — как только в русской провинции появятся не только интернет-картинки, но и реальные цинковые мальчики, но и калеки — Украина достучится до остатков совести простых россиян, разорвёт мозг обывательского гражданского общества вероломного агрессора. Простая протрезвевшая Россия вывалит на улицы с возмущением, с претензиями к собственной власти. Это тот самый второй фронт. Но сколько до этого будет неоправданных настоящих жертв и разрушений?!

Те, кто сейчас пытается строить из себя правдивцев, кто обвиняет Украину в неточностях и фейках — выглядят как минимум смешными. А в глазах украинцев пропагандисты войны и вовсе ублюдки не меньше, чем те, кто пришел на их землю с пушками и автоматами. Кричать, что убивают, даже если тебе пока без анестезии ломают руки и ноги, душат за шею — абсолютно оправданно. И это прекрасно понимают даже в столинской районной газете. Поэтому под «разоблачительными» заметками даже не ставят авторские подписи.

С большой долей вероятности можно предположить, что Беларусь не вляпалась своими солдатами в откровенные боевые действия на территории Украины лишь благодаря мощной информационной контратаке украинских информационных ресурсов.

А ненависть к нам, к беларусам, невозможно замазать детскими раскрасками в санатории для сотни украинских беженцев. Мы не сможем вымолить прощение у соседа никаким покаянием. И поделом.

Что касается нашего притихшего обчества, которое продолжает молча выщипывать брови и делать маникюры, то наши грандиозные проблемы ещё впереди. Когда ляснет вокруг нас настоящий железный занавес, то... например, даже засевать поля будет нечем. Потому что, все суперкондиционные семена овощей к нам приезжают из Европы. Так что в этом году часть ольшанских фермерских полей надо занимать «высадками» на семена. Я уж не говорю про другие высокие технологии и прочие блага цивилизации.

За нами плотненько прикроют дверь, и мы останемся в своем аутентичном болотце с очень дешевым газом. Наш союзник — Россия — уже сама затягивает потуже поясок (но там привыкли жить в нищете и трущобах, в землянках). Со дня на день и вовсе "матушка" предположительно объявит у себя военное положение.

Мы, кто тут ещё шевелится, сорвались и падаем в очень глубокую яму.

Александр Игнатюк