Проблемы столинских чиновников с госсимволикой

Власть

Столинские чиновники и местные мужественные патриоты продолжают испытывать проблемы с государственной символикой.

Об этом насущном дефиците нашего райисполкома сайт «Про Столин» узнал из очередного аудиофайла, который принесла на флэшке в редакцию наша уже знаменитая конвойно-разыскная овчарка Муха. На аудиозаписи телефонный разговор Натальи Пашкевич, первого секретаря районной организации БРСМ, с неизвестным столинцем (женат, есть дети, в собственности автомобиль ФВ-Шаран, законопослушен). Запись сделана накануне столинского автопробега, который получил название «Марафон мужества».

Девять остановок и возложений цветов к братским могилам погибших воинов и партизан, которые отдали свои жизни за освобождение нашей земли от фашизма в прошлом веке. Неорганизованная колонна (организованно движутся с включенным ближним светом фар, с обозначением первой и замыкающей машины) из 63 личных авто проехала маршрутом от Теребежова до Малешево. В общей сложности израсходовано ГСМ на 150 км по спидометру.

Однако, вернемся к нашему телефонному разговору. Хотел бы заострить внимание читателей на двух моментах. Во-первых, Наталья Пашкевич с самого начала не может с уверенностью сказать, сколько будет остановок по маршруту. Почему? Вряд ли, проработав несколько лет в отделе культуры и занимая на общественных началах пост второго секретаря БРСМ в районе, она не знает достоверно места и количество братских могил хотя бы по главной трассе. Вряд ли Наталья Ивановна могла сомневаться в платежеспособности «марафонцев» и возможности купить необходимое количество букетов и корзин. Тогда почему?

Во-вторых, становится грустно от слов, какими Пашкевич рассказывает о трудностях с государственной символикой. Часть аудиофайла обрезана, но там наша начинающая функционерка подтверждает, что организовывал пробег именно местный райисполком с союзом молодежи. А вот флагами пришлось побираться по всем организациям и предприятиям. Печально и то, как она называет «такое всякое» остальную атрибутику.

И в-третьих, заверяя о безопасности автопробега мужественных патриотов, Наталья Пашкевич рассказывает, что костяк мероприятия составляют добровольцы из милиции, МЧС, военные. Ну и судя по фото — чиновники. Все они передвигались на личных авто, которые — подчеркнула собеседница — заправили за средства из личных сбережений. Хотя Наталья Пашкевич не стала скрывать, что изначально некоторыми участниками задавались вопросы о возможности залить баки за счет бюджета.

Наталья Пашкевич подтвердила в разговоре с репортером «Про Столин», что заместитель председателя РИК Сергей Сидоревич проехал «Марафон мужества» от начала до конца. Зачёт!

Александр Игнатюк