«Про Столин» разыскивает автора фото

Власть

Сайт разыскивает автора верхнего фото и прекрасную девушку в белой одежде, которая указывает на перевернутый государственный символ.

«Про Столин» не берется утверждать, что данный фотомиг не содержит «художественной» правки, пока не будет иметь на руках оригинал снимка с EXIF-данными. В редакции сайта была попытка произвести 3D-моделирование расположения митингующих «Забатьку» на площади Ленина в Столине и получилась удивительная раскладка, которая с поправкой на временной диапазон, позволит... Ладно, не будем забегать наперед.

Следующее фото (временно заимствовано с сайта «НП») вроде как то же самое место только в «фас». И я вижу на снимке Сергея Сидоревича, который окончательно вырвал пальму первенства из рук моего ненаглядного Гены Стрэлю, вместе с чиновницей райисполкома с очень звучной фамилией Пиво.

Однако, в чём «прелесть» этой первой фото. Такие «курьезы» с нашим государственным флагом вверх тормашками случаются не редко. Конечно, тут вряд ли возможно «наскрести» на ст. 370 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Надругательство над государственными символами». Но! Такое предполагаемое похабное отношение в столь ответственный политический момент... А давайте предположим, что на этот митинг «Забатьку» пришли горячо любящие Александра Лукашенко столинцы с его портретом вниз головой. Представляете?!

Весь вопрос в том, о чём это красноречиво может говорить. Лишь о профнепригодности этих двух чиновников. Ведь именно они отвечают и за культуру, и за идеологию, и за пропаганду. Эти ребята и им подобные, с весьма впечатлительным денежным довольствием, до такой степени своей «агульной абыякавасцю да абавязкау» пролетели над президентской избирательной кампанией своего лидера, что приходится устраивать июльские митинги в конце августа. И даже в такой момент они умудряются недосмотреть, недобдеть. Вот лично я не рискнул бы доверить Сидоревичу и Пиво даже присматривать за самостоятельной ястребельской отарой овец. А не то что за флагом страны!

Ну и третье фото. На нем запечатлены (и опознаны) два сотрудника столинского РОВД по фамилии (справа налево) офицеры Богатко и Скребец. Не могу предположить, что в этот момент они делают с бел-чырвона-былым историческим белорусским флагом, под которым Александр Лукашенко принимал первую президентскую присягу.

«Про Столин» разыскивает оригинал фотографии и эту девушку в белом. Будем признательны всем, кто откликнется. Анонимность гарантирую. Стучитесь в Viber, Telegram, WhatsApp. А еще у нас есть Instagram, пишите в директ, смотрите оперативную информацию.

Александр Игнатюк, «Про Столин»

Если флешку с оригиналом этого фото сможет разыскать моя натасканная конвойно-розыскная овчарка, уже знаю, куда оно будет отправлено с соответствующей аннотацией.