Про Столин. Без политики

Информация новости, власть, разоблачения, Столин, происшествия, бизнес, скандалы 814

20 лет назад в последнюю субботу ноября вышел пилотный номер частной районной газеты «Вечерний Столин». Через неделю ещё один. Была объявлена подписка. И в январе тираж еженедельника составил 4 000 экземпляров. Это был чемпионский старт. Ни одно региональное издание не могло похвастаться таким «фокусом», сразу заполучить столько постоянных читателей и выйти в прибыль. Это был вечерний информационный метеорит. Вспыхнул. Потух.

Сегодня столинцам предлагается новый проект – теперь уже интернет-проект. Садился и планировал сделать это с «завидным» постоянством уже лет шесть подряд. Привязал на этот раз «старт» к «юбилею»… Но опять-таки не уложился на пару недель)))

 Простенький проектик - информационный продукт про Столин. Он будет иметь такое же незатейливое название «Про Столин». Тут будет «всё как у всех»: новости, расследования, скандалы, объявления и реклама.

Тут практически не будет политики. Вообще её не будет. Последние события рвут личные шаблоны. Это когда, казалось бы, «заклятый враг» в сложный момент протягивает тебе… руку помощи.

Мы разговаривали всего лишь 30 секунд…

И он «пристроил» меня...

И какое у меня должно быть чувство к этому человеку? К человеку, который переступил вот так через все мои оскорбления, суды, тяжбы. Правильно, чувство глубокой благодарности. И ещё у меня должно быть чувство стыда. И мне на самом деле стыдно. Я не чувствовал этого даже когда извинялся по решению суда. По решению суда я просто признавал свои ошибки. А сейчас мне стыдно.

Я пишу о ней, о своей благодарности. Я сомневаюсь, что эта моя публичная благодарность до него дойдет, что она ему нужна. Да не нужна она ему. Но я посчитал необходимым её выразить именно сейчас и именно здесь, в самом начале.

А «единомышленники»? Год назад. И два года назад. Публикации. Вижу, у самого «сил» не хватает. Стучусь в столицу. Прошу у «единомышленников» помощи. Первый раз хоть денег предложили. Отвечаю, мне не нужны деньги, мне нужна помощь. Остаюсь один на один. Второй раз вообще промолчали.

И какой я должен сделать вывод?

Кто-то скажет с упреком, что меня «купили» за две копейки. Да, соглашусь, именно за две. Но в этот момент на ценнике был нарисован ноль!!! Так и было написано – «красная цена» БЕСПЛАТНО)

Мне нравится Столин. Он подпитывает какими-то необъяснимыми силами. Я рассчитываю как-то наконец-то вписаться в его размеренную тихую мещанскую жизнь.

Вписаться без политики, которая у нас скучная и предсказуемая.

Прощаясь, я спросил человека, который протянул руку помощи:

- Я попишу еще чуть-чуть… новости, криминал, может быть на тему морали?

Он улыбнулся:

- Конечно пиши. Этого тебе никто запретить не может.

Построить за пару месяцев с нуля информационную и рекламную службу не реально. Поэтому я начинаю практически с чистого листа. Пока всё будет оформлено, как положено, я уже знаю, чем буду развлекать вас, дорогие читатели)))

Будет интересно.

Александр Игнатюк, редактор сайта «Про Столин».