Поймать поджигателя: запрет на посещение лесов, пойм рек и берегов водоёмов

Информация Пожары, Реклама, бизнес, посещение, Запрет, новости, Столин 574

Так каждой весной. Столбы дыма, ночное зарево, пожарные расчеты дежурят по окраинам деревень. Нравится отдельным представителям нашего народа что-нибудь «запалить».
Распоряжением Столинского районного исполнительного комитета № 48-р от 06.04.2020 года запрещено людямне только  посещение лесов,  но и пойм рек, берегов водоёмов, мелиоративных каналов. Вот так!
Сегодня Светлана Пиво, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Столинского райисполкома, подтвердила в разговоре с корреспондентом, что:
- Сегодня, во вторник, на аппаратном совещании в райисполкоме ещё раз было обращено внимание на эту проблему. Сотрудники районного отдела по чрезвычайным ситуациям будут патрулировать местность. Нарушителям грозит административная ответственность. Однозначно – введен запрет на посещение.
За минувшие пару дней людская безалаберность в обращении со спичками стала причиной целой серии пожаров в экоситемах: горели пойма реки Припять в четырех километрах севернее Ольшан, огонь полыхал на защитных дамбах у Большого Малешева и на землях Рубельского лесничества. Горели леса в Дубойском и Кошаро-Ольманском лесничествах Столинского лесхоза.

Александр Игнатюк, "Про Столин"