Почему дети начинают играть в ОМОН...

Люди

Сначала мы продемонстрируем вам видео из инстаграм. Так как мы стараемся всё-таки придерживаться хоть и поруганных самой властью, но законов нашей страны, пришлось концовку оригинала подрезать.

Вот так дети в Слуцке играют в ОМОН и народ.

Источник видео: https://www.instagram.com/p/CD2LB5klBWS/?utm_source=ig_web_copy_link

А далее, как утверждает один из Телеграм-каналов, фото из Столинского РОВД. Мы оперативно провели визуальное опознание сотрудника. Выяснили фамилию и должность. Связались с ним по сотовому телефону, чтобы получить комментарий. Однако милиционер не согласился на разговор, сославшись на то, что находится на выходном. Тем не менее, по голосу можно было всё-таки сделать определенные выводы.Впрочем, опознать и помещение не составляет труда.

В рабочее время мы обсудим данную детскую фотосессию с пресс-службой УВД Брестского облисполкома. А пока публикуем так, как есть, заретушировав лица детей, да и сосбственно сотрудника и неизвестной женщины.

Скорее всего на фотографиях запечатлена "экскурсия" школьников "на работу" к папе одноклассника (так как нами был опознан и один из мальчиков). Так уж сложилась жизнь, что отец ребенка не комбайнер, не врач, не строитель. Папа у ребенка - сотрудник белорусских правоохранительных органов. Это тоже нужная профессия. Но к сожалению, в настоящее время это звучит несколько зловеще. 

И папа на работе демонстрировал детям, друзьям своего сына так называемые спецсредства и служебную экипировку.

Однако, поразглядывать и подержать в руках - это одно. Демонстрировать на детях - уже абсолютно другое. Согласно нашему законодательству применение (по нарошку или же по необходимости) требуется фиксировать в спецжурнале. Такие манипуляции в отношении детей - вообще не поддаются здравому смыслу. 

На одном из фото видна женщина. Она не опознана. Это воспитатель, учитель, психолог? Данная информация будет усановлена чуть позже. Но любой разговор сотрудника с ребенком должен быть согласован в определенном порядке. А тут такой трэш!!!

На этом фото мальчик в угрожающей стойке. Напротив стоит женщина, также с резиновой палкой в руках.

На этих двух фотографиях запечатлена ситуация, когда сотрудник милиции "стреножил" ребенка, применив спецсредство наручники за спиной уложенного на стол "экспоната".

Школьницы с интересом рассматривают современные кандалы.

На последнем фото мальчик прикован к батарее отопления. Интересно будет узнать "текст лекции" сотрудника милиции.

Александр Игнатюк, "Про Столин"