По ночам возле Столинского райисполкома собираются секс-меньшинства?

Информация 3764

Журналистское расследование

В ночь с 24 на 25 июня шесть сотрудников Столинского РОВД толерантно пресекли несанкционированное массовое мероприятие – традиционный полуночный гей-парад на автостоянке возле здания Столинского райисполкома. Репортаж с места события вел корреспондент сайта «Про Столин».
Однако, обо всем по порядку. 
Около месяца тому назад в социальной сети автору сообщил о необычном явлении друг и одноклассник Александр Комаров: - Тезка, практически еженочно в центре нашего провинциального города собираются молодые люди с низкой социальной ответственностью.
Александр Юрьевич был весьма педагогичен и его характеристика лиц в этой молодежной тусовке была щадящей. Он проживает в доме в самом начале улицы Горького. Зная, его со школьной скамьи не доверять ему не было оснований. 
Тут же данную информацию подтвердил еще один респондент женского пола, проживающая неподалеку. Она присовокупила к своему сообщению фото- и видеоматериалы.
Это уже что-то.
Но когда еще один источник информации в конфиденциальной беседе с журналистом уточнил, что по всем признакам в этом месте собираются именно геи, лесбиянки и зоофилы,  это уже стало интересно. 


Пришлось ненадолго вернуться в наш райцентр из длительной командировки в соседнюю столицу Полесья. Прибыл днем 24 июня. Узнал, что мой стажер не прошел «боевое крещение на краповое удостоверение» и с телесными повреждениями лицевой части головы доставлен родственниками по месту жительства в Нижний Теребежов.
Поэтому поехал сначала в свой Ястребель. Решил порыбачить на Четовском омуте во время вечерней зорьки. Лишь за полночь прикатил на вышеупомянутую стоянку.
Действительно, здесь сразу же мной было зафиксировано более десяти легковых автомобилей различных марок и один грузовой микроавтобус. В основном в салонах автомобилей находились лица (согласно вторичным половым признакам) мужского пола. Некоторые сидели тесно прижавшись друг к другу. Другие стояли рядом обсуждая по всей видимости что-то серьезное. Из некоторых автомобилей доносилась музыка. 


Проехавшись по стоянке туда и обратно несколько раз, попытался рассмотреть в салоне гомосексуальный акт совокупления. И таки да, в одном из автомобилей было четыре так называемых парня, а те, что сидели на заднем диване, шевелились так, как будто делали друг другу оральный секс.
Меня должен был «прикрывать» на этом «опасном» задании уже популярный в городе Гена с пистолетом. Но он не пришел. Видимо, сдрейфил. Таким образом, я мог рассчитывать в этой толпе лиц нетрадиционной сексуальной ориентации только на свою конвойную немецкую овчарку и специальную палку для апортов, изготовленную из ветки ивы древовидной. Этот собачий предмет уже фигурировал в одном из моих административных протоколов. Высушенная, легкая и упругая она не способна проломить черепную коробку и причинить тяжкие телесные повреждения не совместимые с жизнью, но запросто может поломать особо активному сопернику кость предплечья или голени. 


Человек 30 на площади. Если это геи, то опасаться бывшему советскому стройбатовцу нечего. Эти ребята-нетрадиционалы достаточно сцикливые. Но надо проверить.
Выпускаю из багажника свой «конвой». Моя девочка с родословной уже давно намекала, что ей хочется пописять. Подходим к участку газона. Рядом группа с виду крепких парней, но с женским строением тазобедренной части туловища.

Они первыми вступают в дискуссию:
- Команды знает? – спрашивает самый здоровый со следами юношеских угрей на лице тусовщик о моём сопровождении.
- Только «фас» - отвечаю доходчиво.
И тут он неожиданно продолжает томным голоском:
- Я «порву» её…
Прозвучало многозначительно.
Этим выражением он ставит меня в тупик. Меня предупреждали, что в толпе может быть и зоофил. Но как он сможет «уговорить» мою немецкую суку?! Представители семейства псовых вступают в случку лишь на десятый день после начала течки. Но у моей Мухи не наблюдается течка. Наверное, он что-то знает.
- Попробуй, - в недоумении предлагаю ему.
 А вот еще одна интересная компания. Две девушки и несколько парней возле «Рено-Сценик». Девушки активно и громко щебечут, игрово передвигаясь по краю асфальтированной площадки, размахивая руками. Би? Лесби?

Тем не менее, надо удостовериться в нетрадиционной половой ориентации собравшихся. Как известно, представители секс-меньшинств очень стеснительны. Поэтому, я захожу с самого края стоянки, от улицы Горького и начинаю фотографировать номерные знаки авто. Начинаю с авто, у которой открыты двери, и оттуда доносится музыка. Таким образом, я преследую сразу несколько целей. В случае, если среди пассажиров этого авто есть активный, какой-нибудь бодибилдер или армреслер, то есть все шансы заполучить спонсора на предстоящее собственное зубопротезирование. Однако из авто выпрыгивает невысокого роста «пассив» и писклявым голосом начинает мне втирать, что слушал трэк на громкости не более 20 единиц. Эти терки мне не интересны.

Я возвращаюсь к смешанной компании. Фото со вспышкой. Тут же сюда подкатывает «зоофил», а именно девушки начинают «быковать». Послышалась нецензурная лексика. Супер! Административка на лицо. К тому же не исключено легкое алкогольное опьянение.
Спокойно объясняю, что рядом со стоянкой должен выспаться мой друг и известный в райцентре педагог Александр Комаров. И что эти девичьи громкие взвизгивания и громкая музыка могут мешать моему школьному корешку. А мать-перемать в общественном месте в принципе чреват.
«Зоофил» начинает «разводилово» по поводу его личного пространства на общественной стоянке и что это его девушка, у которой вырвался изо рта воробей.

Обсуждать законодательство Республики Беларусь с малолетними гомосеками, которые прикидываются «фраерами» не имеет смысла. Но у журналиста нет законного основания для проведения ни оперативно-разыскных, ни дознавательно-следственных мероприятий. Поэтому звонок в дежурную часть Столинского РОВД зафиксирован в 00.38 25 июня 2020 года.
Мы потом с оперативным дежурным и участковым еще раз прослушали запись этого сообщения в экстренную службу. Прозвучало спокойным голосом примерно следующее:
- На стоянке возле Столинского райисполкома по всем признакам несанкционированное массовое мероприятие. Прошу прислать несколько спецавтомобилей, чтобы «упаковать» сразу всех. 
ФИО, адрес телефонирующего с активной гражданской позицией.  
Я специально не уточняю, что методом «научного тыка» это может быть настоящий гей-парад.

Поэтому бикомпания (чтобы избежать пустой дискуссии) уведомлена, что в скором времени именно сотрудники милиции будут проводить с ними правовой ликбез о поведении в общественных местах.
Первой к месту недоразумения прибывает пешая патрульно-постовая служба в составе двух милиционеров с  лычками на погонах. Младший сержант по имени Леха сначала показался мне претендентом на более легкую работу по дневкам на овощных полях ольшанских фермеров. И лишь потом я понял насколько это опытный служивый. Оказалось, что он специально вступил в фамильярные переговоры с лицами, нарушающими спокойный сон моего корешка Александра Комарова, чтобы сыграть пресловутую роль «доброго» милиционера. Тем самым, войти в доверие к потенциальным нарушителям общественного порядка и выяснить у них дополнительную информацию. Зачёт!

Следом подруливает авто вневедомственной охраны. Еще два сотрудника милиции усиленные служебно-разыскной собакой. Пока народ подтягивается к эпицентру непринужденной дискуссии, лишь отдаленно напоминающей митинг, мы с кинологом находим общий язык. Хочу особо отметить уверенное поведение сотрудников вневедомственной охраны в месте массового скопления людей.
Тем временем выясняется, что у сержантов патрульно-постовой недостаточно полномочий для того, чтобы извлечь из салона «Рено-Сценик» затихарившуюся там недавнюю блатоту.
Но вскоре подтянулось два офицера: Невдах и Сеньковец.
Из толпы гомосексуалистов слышится последний вопрос-уточнение. Кто-то из «пассивных» пытается узнать, являюсь ли я председателем Столинского райисполкома. Пришлось всех разочаровать.

И тут я провожу еще один эксперимент, чтобы полностью удостовериться в нетрадиционности  половой ориентации собравшихся гражданских лиц со вторичными мужскими половыми признаками.
На конкретный вопрос дежурного участкового Сеньковца, с кем именно из присутствующих у автора возник конфликт, я указываю на красивую девушку, которая вжалась в переднее сидение всё того же Рено-Сценик. Дело в том, что я в принципе не мог на сто процентов утверждать в силу темного времени суток, что это именно она выразилась нецензурно. Просто мне было гораздо приятнее именно с ней съездить на медицинское освидетельствование на предмет употребления алгогольных напитков, чем например с неприятным «зоофилом». Кроме того, толпе типа мужиков предоставлялась возможность проявить какие-никакие оставшиеся мужские черты – взять вину на себя. Но ни мозгов, ни мужественности, ни силы воли ни у кого из толпы не нашлось. Гомосятина, она и в Столине гомосятина.

Впоследствии, при хорошем освещении автор не опознал в спокойной и тихой девчушке борзую хамку. Это была не она. После освидетельствования (у автора по нулям, а состояние этой прекрасной юной девочки меня в принципе не интересовало) мы до трех часов скрупулезно рассказывали под запись участковому Сеньковцу преамбулу и хронологию недоразумения на автостоянке возле здания райисполкома. Я искренне поблагодарил сотрудников Столинского РОВД за профессионализм, тактичность и человеколюбие.
Девочку я оставил с участковыми почти на рассвете заканчивать процессуальные действия. Но перед этим спросил у засыпающей незнакомки, осознает ли она, почему этот теплый летний вечер закончился для нее не в дружной кампании, а на жестковатом стуле в кабинете участковых. 
Поверьте, она прекрасно всё поняла и обещала обсудить со столинской автомоторизованной молодежью некоторые факторы, мешающие ночному отдыху моего одноклассника. Кстати, я не уточнял, но было и так понятно, что она не имеет никакого отношения к ЛГБТ-сообществу провинциального города. Как возможно и многие из тех, кто случайно попал на гей-парад на этой ночной стоянке.

Резюме. Решить проблему сна жителей частного сектора в начале улицы Горького довольно просто. Нужно всего лишь установить специальные знаки, запрещающие остановку и стоянку на данной площадке. Например, с 22.00 до 06.00.
Кроме того, отдельно хочу подчеркнуть, что и автор вполне толерантен к секс-меншинствам. Это ваше дело, ребята. Но до предполагаемых нововведений именно на этом участке асфальта, я могу лишь попросить вас во избежание разбирательств до утра, чтобы вы тренировали свои сфинктеры где-нибудь в районе автодрома.
Благодарю за понимание.
Александр Игнатюк 
Постскриптум. Передвигаясь по городу из расположения правоохранительных органов к месту ночлега, специально посмотрел на окна Санька. Он мирно спал. А его знакомый журналист работал ради этого почти всю короткую июньскую ночь)))

Да, Юрьевич, измельчала нынче молодежь. Помнишь, в самом начале 90-ых в Горыни на стояночке между домами мы с тобой вдвоем "постелили" троих вмазанных мужиковчуть помладше нежели мы сча, которые бухали в авто. Мы с тобой были в возоасте этих нынешних "гомосеков" и тоже "под газом". А тут вышел один против трех десятков и... три десятка "очконули". Видимо не судьба мне за чужой счет поправить свою обворожительную улыбку)))