Патриотичный Столин

Власть

Огромное удовольствие нынче наблюдать, как наши двуличные прикорытники изо всех сил стараются изобразить верность и преданность своему лидеру. Переживают за изобилие рациона. Поменяют ли их на самом деле на «опричнину», как это было мной предсказано полгода назад?

Кто в Столинском райисполкоме мог придумать эту «котовасию» с государственной символикой? Скорее всего не Сидоревич, зампред, с его кондовым серым вещЭством! Кстати, вот лично мне интересно, повесил он в каждой комнате по флагу или только в детской? Куда более вероятно, что так креативит сам наш «сенатор». Это милейшая выдумка Григория Протосовицкого. Ему есть о чём волноваться. Седой, уже почти пенсионного возраста. По моей информации, его ещё в декабре терзали сомнения. Якобы, неизвестно чем это всё закончится. Он постоянно лукавит, что допускает другое публичное мнение, кроме своего. А фотка с сайта «Новости Полесья» с Анатолием Молчановичем! Угар!!! И если это смог «уловить» автор, то не осталось оно не замеченным и компетентными органами. Ой, пойдет Васильевич на повышение!!!

Государственные флаги Беларуси в райцентре везде. Даже на остановках общественного транспорта: напротив автовокзала и возле пушки. Уместны ль они там или это надругательство над госсимволом? Мне сложно это оценивать. Вроде бы как использование госсимволики регламентировано на законодательном уровне.

Что самое интересное, в соседнем Пинске так рьяно патриотичность не демонстрируют. Я специально прошелся по столице Полесья и пофоткал. Ну да ладно, столинской вертикали виднее.

Пинск, ул. Ленина. На книжном магазине и бильярдной нет флагов.

Пинск, ул. Ленина. На булочной и шавермой нет флагов. По логике столинцев местному "мэру" Ребковцу не сдобровать.

Пинск, ул. Ленина. Рядом с горисполкомом. Кафе "Хвилинка" выглядит непатриотично.

Пинск, ул. Ленина. Пивбар "Уинстон Черчиль" без флага. Рядом на торговом центре есть крепление, но нет флага.

 

Автор специально провел небольшую инспекцию по району, чтобы подсказать Протосовицкому и Сидоревичу явные недоработки.

Во-первых, не на всех остановках висят наши флаги.

Во-вторых, патриотизмом не охвачена площадка по закупу сельхозпродукции в конце Белоуши.

В-третьих, нет флагов ни на красном уголке на производственном участке в Дубенце, ни на весовой, где сидит многоуважаемая Леонидовна. Непатриотично выглядят и современные коровники. Кстати, возможно именно в этом причина слабых надоев и низкого качества продукта животноводства. Дубенецкие коровы потихоньку становятся символом экономической беспомощности столинской вертикали. И не мудрено. Рассказывают, что столинские клерки Нестерович и Кот вместо того, чтобы заниматься именно экономикой и производством значительную часть своего рабочего времени этой весной, а иногда и даже после работы уделяли офлаживанию района.

В-четвертых, в деревне Могильное, где нынче проживает 13 человек, даже на местном сельпо, которое открывается два раза в неделю, нет флага. Надо Крыжику сделать замечание. Вообще в этой деревне нет государственной символики.

А в Ястребле ситуация и того горше. Там негде разместить. Хотя... Есть трансформаторная подстанция. Пусть бы Хведчук нарисовал хоть что-нибудь на ней.

В-пятых. Вот я бы прибил флаги и на церквях. Чтобы прихожане проникались тоже патриотизмом. А почему бы и нет? Агроусадьбы наверняка не охвачены тоже.

Короче, Столинский райисполком суетиться. И он, стоит отметить, умеет уговаривать. Даже «Мегатехно», которое выдувало из ноздрей самые огромные сопливые пузыри, в итоге прониклось генеральной линией райисполкома.

Молодцы. Зачётно как по мне. Оценят ли наверху?

Александр Игнатюк

Постскриптум. Есть недостоверная инсайдерская информация, что Сергей Сидоревич, заместитель председателя Столинского райисполкома, где-то раздобыл малиновый пиджак и откопал на самом дне гардероба свои старые зеленые армейские штаны офицера-тыловика. В его квартире больше не смотрят экстремистские телеграмм-каналы. И он подумывает ввести дресс-код и форменную одежду в РИКе. Красный верх, зеленый низ. Тогда станет и вовсе полный порядок.