От села Миляч до Копаней 10 км

Информация

От вчерашнго шухера с предполагаемой провокацией в столинской деревне Копани сжалось сердце у многих. Однако, рассчитывать на достоверную информацию из нашего пограничья пока не приходится.

Что «Про Столин» знает достоверно по состоянию на утро 12 марта 2022.

Концентрация и расположение войск на границе с нашей стороны прекрасно известна всем местным и это даже не обсуждается. Об этом прекрасно известно и нашим украинским друзьям.

Украинцы отлично осведомлены и о настроениях в белорусских войсках. О каких? А спросите сами у себя о желании умереть.

11 марта полеты военной авиации навели ужас на жителей Столинского района, который по-прежнему лелеют идиотскую надежду на «учения» и «усиление».

В этот день в соседнем со Столинщиной Сарненском районе Украины прогремели взрывы. Со слов Виталия Коваля, главы Ровненской областной военной администрации, бомбематание в чистом поле совершили два самолёта марки «Су». Три авиаудра пришлись на линию электропередач. Есть повреждения. Идет ремонт. Полицией возбеждено уголовное дело.

Уточню, что от украинского села Миляч до белорусских Копаней по прямой 10 км, до Столина — 20.

Повтрорюсь, украинцы прекрасно знают о том, что война притаилась и приготовилась убивать и разрушать на соседней белорусской земле Столинщины. Вот так они реагируют на сообщения о том, что кто-то прилетел и «уронил» на их землю бомбы.

За две недели наши соседи постарались вооружиться и приготовиться. Житель украинского пограничья, боец территориальной обороны, рассказал для «Про Столин» о своей решительности:

— Пусть только попробуют сунуться к нам! Даже до Дубровицы не дойдут.

Дома у бойца имеется противотанковый «джевелин», автомат и два рожка к нему, винтовка и около сотни патронов россыпью.

И такой боекомплект в наличии у очень многих украинцев.

Украинцы — Народ. Слава Украине! Героям Слава!

А беларусам и столинцам в частности  остаётся лишь молиться изо всех сил, чтобы эта братоубийственная война закончиласьт как можно скорее.

Александр Игнатюк