Они вышли на площадь за ТВОЕГО сына

Люди

Реакция режима. Психоз и реакция. Она будет жесточайшей. Ведь уже обещано разобраться...

Но Лукашенко даже с автоматом на всех не хватит. Он будет это делать чужими руками. Руками таких, как Сергей Сидоревич, заместитель председателя Столинского райисполкома. Руками своей вертикали.

Уже через пару дней после выборов интернет-ресурс получил первую «ласточку», информацию о том, что перепуганная протестами местная власть простирнула штанишки и принялась «намекать», устрашать своими старыми методами. Гримаса ужаса на лицах райисполкомовских людей постепенно стала превращаться в оскал.

— Меня видели на площади, — рассказывал мне Амиго, который приходил туда с дочерью-красавицей. — И жену тут же в райисполкоме предупредили о возможном увольнении. За то, что муж вышел на площадь.

И сейчас таких предупреждений уже много. Предупреждений о ничтожности контракта.

В райисполкоме было две встречи с активистами. На одной отец рассказал о том, как издевались над его сыном на Окрестина в Минске. На второй — молодая женщина рассказала о своём задержании и угрозах в свой адрес в Столинском РОВД.

Власть юлила, ёрзала на стульях, вогнула плечи и слушала. Власть предлагала забыть «перегибы» и начать с чистого листа «по закону». Знаю, среди них, среди районных чиновников, есть человеки. Человеки с большой буквы. Но это не даёт никаких гарантий. Потому что бывают разновидности даже среди людей. Например: человек, Человек порядочный, человек лживый и продажный, человек никчемный, человек примитивный...

Многие реально не понимают, почему сотни людей выходили на столинскую площадь. Всё просто. Они выходили, потому что устали от лжи и обмана. Потому что их возмутил фашистский садизм и насилие. Они вышли заступиться за тех, кого выбросили из тюрем синими и покалеченными, за убитых. Всё просто.

У Сергея Сидоревича, у идеологического «рупора» Столинского райисполкома своя, выдуманная, высосанная из пальца бывшего президента — правда. Голос, похожий на голос Сидоревича, (видео) вещал на собрании, что люди выходили за десять рублей. Об этом сайт уже рассказывал.

И вот сегодня, Серега Сидоревич, я доступным языком расскажу именно тебе, почему столинцы выходили на площадь. Они выходили за ТВОЕГО сына! Они выходили заступиться за твоего родного сына Антона!!! Потому что лично у тебя кишка тонка выйти на площадь за своего сына. И за него вышли чужие люди. Люди, у которых есть честь, гордость и Человечность.

Антон Сидоревич — классный парнишка. В 2016-ом году закончил Столинскую гимназию с серебряной медалью. Он начитан, умён, лиричен, влюблён, эмоционален и чуточку наивен. У него есть собственное МНЕНИЕ. Да, он может в чём-то ошибаться в своём возрасте, но никто не имеет права хватать его на улице, арестовывать и избивать только за то, что его мнение отличается от мнения старика с автоматом.

Вот видео, сохраненное видео прямого эфира 31 мая 2020 года. Видео, где сын Сергея Сидоревича — Антон рассказывает о своих и своего товарища юношеских переживаниях. На видео Антон Сидоревич рассказывает о беззаконии, с которым они с другом столкнулись. О беззаконии, за которое радеет его собственный отец. Парадокс!

А теперь Сергей Фёдорович! А теперь Серёга, когда ты будешь выкручивать руки тем, кто вышел на столинскую площадь, когда ты будешь расторгать с ними или их родными контракты и лишать куска хлеба их семьи, ты знай, ты помни, что поступаешь по-скотски с теми людьми, которые вышли заступиться за твоего родного сына. Потому что сам ты этого не можешь. Потому что офицер ты только «по документам».

Такие, как Сергей Сидоревич, пугают обывателей, что Беларусь разрывают на части. Это неправда. Потому что новая Беларусь — едина. Мой сын Никита, моя дочь Настя и Антон Сидоревич, миллионы других ребят и девчонок — они единомышленники. Они вместе под красно-зелеными и бело-красно-белыми флагами мирно и дружелюбно хотят новой правдивой настоящей жизни.Такой жизни, где есть выбор, где закон един для всех, где люди улыбаются друг другу.

Всё. Я «отработал» по тебе Серёга. Отработал качественно и абсолютно бесплатно. Ты — бестолковый недалёкий чиновник, отработанный материал. Но у меня теплится маленькая надежда, что в этой «отработке» осталось хоть чуточку чего-то человечного. Надеюсь, что твоё серое вещЭство ещё способно к здравому мышлению, а не атрофировалось до инстинктов цепного пса - пожрать, поспать и погавкать. Поэтому и пишу. А потом зайду при случае в твой пока кабинет посмотреть тебе ещё раз в глаза. Зайду за аккредитацией. До встречи.

Александр Игнатюк, журналист без аккредитации