Не пускайте детей купаться на Горынь в Речице

Информация

"Прорва" по прежнему манит отдыхающих

Место для купания на реке Горынь в Речице попало в список запрещенных к посещению детьми. Санитарно-эпидемиологическая служба Беларуси нашла некоторые нарушения в подготовке этой территории к купальному сезону-2020. У специалистов составлен порядочный список, на какие непорядки следует обращать внимание. Проблемы, скорее всего, прежние: туалет (его состояние или отсутствие), раздевалки (то же, что и с туалетом) или мусорные контейнеры (не загрязняйте природу!). Что именно нашли или не нашли на после в Горыни - нужно ещё уточнить.
Всего по Беларуси закрыты 13 пляжей. За неделю специалисты успели проверить 360 зон рекреации по всей стране,пишет БЕЛТА. Нарушения зафиксированы в 58.  В список попала и территория Горыни.
Все не так плачевно. Время ещё есть, нарушения можно исправить и дети попадут на пляж.

Столинская санстанция у себя на сайте уточнила, что по результатам лабораторных исследований качества воды открытых водоемов в местах купания Государственным учреждением «Столинский районный центр гигиены и эпидемиологии» 10.07.2020 года внесены предложения по запрету купания в р. Копанец в заливе «Ольховка» (пляж г. Столина), в озере д. Нечатово и в карьере у дачных участков возле аг. Глинка, а также по ограничению купания детей в р. Горынь возле р.п. Речица (500 м от пристани) по причине неудовлетворительного качества воды по микробиологическим показателям  безопасности.

Служба информации "Про Столин"