Нас подменили в роддоме

Люди

С Виталием Григорьевичем Вабищевичем мы родились в один год/месяц/день - 12 октября 1971 года. Поэтому и юбилей мы праздновали одновременно.

Раньше мы всегда поздравляли друг друга! Но теперь, после прошлогодних митингов, такие контакты стали для друзей небезопасны. Меня могут заподозрить в "ябатьковщине", а Виталика (позволю себе капельку юбилейной фамильярности) - в "змагарничестве". Хотя мы просто любим свою страну.

И всё-таки я решил, Виталий Григорьевич, поздравить нас с юбилеем. И сказать пару тёплых слов о нас с тобой. Лучше позже, после шаблонных вершиков в "Навинах Палесся", чем никогда.

Более добрейшего чиновника, нежели Виталий Вабищевич, начальник столинской налоговой инспекции, я не встречал. Поэтому я подозреваю, что нас подменили в роддоме. И если не полностью, то, как минимум, характерами. Добродушный, рассудительный, умный и спокойный Виталик мог стать офигенным редактором "Навин Палесся". А из меня получился бы налоговый начальник-передовик. Ух, как я яростно недолюбливаю неплательщиков налогов.

Расскажу одну историю про нас. Узнал я пару лет назад, что один чмошник не платит в государственную казну. И пи#дил его, и даже машиной чуть не придушил. А Виталик мне и говорит: - Успокойся, плюнь, не марай руки - я этого подлеца сильно оштрафую. И, наверное, оштрафовал. Но это неважно. Главное, что настоящий друг, Виталик, меня тогда успокоил. И сколько я его ни уговаривал, сколько ни просил разрешить автору поучаствовать в допросах этого чмошника для пользы и большего пополнения бюджета, друг остался непреклонен:

- Не положено! Нельзя, чтобы ты допрашивал. Ты и так, благодаря честности участкового и судмедэксперта, за прошлое еле-еле на свободе остался.

Я хочу искренне пожелать тебе, мой друг Виталик, крепкого здоровья, благополучия в семье и спокойной уверенности в будущем на службе.

Ты, наверное, уже знаешь, что в наш день рождения, в наш юбилей, я сделал нам классный подарок: обнаружил в Столинском районе целую банду закоренелых неплательщиков налогов и прочих платежей - там человек 20 (вторая половина наверняка тоже не платит, но это в основном мои друзья, поэтому хрен с ними). Речь, конечно же, о наших полесских латифундистах 21-го века.

А ещё нам с тобой предстоит прищучить одного оборзеашего бывшего контрабандиста и барыгу, который сейчас пристроился райисполкомовским халдеем.

Короче, работы у нас впереди море. Жаль, конечно, что ты не разрешишь мне помочь тебе брать объяснительные, а сам - святая доброта. Но я постараюсь выхлопотать тебе в помощники какого-нибудь спортсмена-боксера из ГУБОПиКа. Родине нашей сейчас как никогда нужны дополнительные поступления в бюджет!

И ещё я кое-что собираюсь подарить нам. КВАДРОКОПТЕР!!! Чтоб ты не выглядел хуже, чем соседи-пинчане. Короче, созвонимся и в любой момент можем поехать и полетать над столинскими латифундиями, пофоткаем простых тружеников из народа.

Искренне твой,

Александр Игнатюк

Постскриптум.

 

Бро Виталий Григорьевич, хочу выразить в очередной раз свое восхищение тобой и твоими подчинёнными! Как же вы лихо вскрыли налоговую недоимку у малоимущего рубельца (твоего, кстати, земляка) по фамилии Лешкевич. Вот это да!!! Зачитываюсь Актом камеральной проверки соответствия доходов и расходов физического лица от 07 октября 2021 года за подписью А.Г. Шелеста! Горю в предвкушении как мы "оттрахаем" и сколько поимеем для бюджета Родины и президента с толстосумов-эксплуататоров. Вангую, что вам там всем светит по медали "За безупречную службу". Держу за тебя кулачки!!!