На рынке бизнес рассказал власти о главной проблеме

Экономика

Сегодня, в четверг, 23 июля, на вещевой рынок Столина пришли представители районной власти поговорить с бизнесом. Заместитель председателя Столинского райисполкома Михаил Нестерович, чиновник из отдела экономики Александр Кот в сопровождении начальника участка «Рынок» Николая Босовца ходили по торговым рядам. Посетили практически все павильоны и магазины. Власть интересовалась ситуацией в торговле.

- Нет людей, нет торговли, нет выручки, - практически в один голос говорили чиновникам предприниматели.

По сути это свидетельствует о низкой покупательской способности народа. В прошлые годы именно в это время торговля заметно оживлялась, то сейчас такого движения нет. И если пару месяцев назад это можно было «списать» на коронавирус, то теперь, когда «психоз» прошел, проблемы в экономике стали очевидными.

Стоит особо отметить, что представителям райисполкома практически никто не задавал вопросов и не озвучивал претензий ни по налоговому законодательству, ни по арендной плате (лишь Иван Юнкевич предложил обратить внимание на тех, у кого торговля имеет явную зависимость от сезона), ни по организационным темам.
Александр Игнатюк, «Про Столин»