Мужики и шляхта: 7 июня есть повод собраться

Люди 447

 

В деревне Белоуша есть канава. «Про Столин» не стал вдаваться в подробности, на каком берегу этого ручья жили когда-то "мужики", а на каком "шляхта". Потому что такое разделение по «дворянскому» сословию было давным-давно. А судя по состоянию этого водоёма, шляхта тут давно выродилась.

Но, как говорится, мастерство фотографа не пропьешь. Поэтому всё-таки получилось сделать здесь великолепную, практически «лубочную» картинку на заставку: мостик, лавочка, солнышко, бурёнка))). А дальше – каждые сто метров – уныние от апокалиптического пейзажа по берегам только нарастало.

Это понятно, что в районе должность начальника инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды практически вакантна. Александр Литвинко, который пока там получает зарплату, никогда не имел авторитета, а сейчас и вовсе утерял даже уважение. Поэтому о нём можно просто забыть. Откроем секрет: его пока просто некем заменить.

Неравнодушные граждане, которые попросили сайт обратить на эту локальную проблему внимание общественности, пока еще рассчитывают на сельисполком. Но эта надежда тает у них с каждым годом.

Однако, ведь здесь никто не приезжает посторонний и не гадит. Можно было бы собраться местной толокой и навести хотя бы косметический порядок. И прежде всего не сыпать в эту красивую канаву строительный мусор. И было бы глазу приятно.

Всё что «Про Столин» может предложить – дату. 7 июня – River Cleanup World. В этот день во всём мире неравнодушные люди выйдут на берега рек и ручьев, чтобы убрать мусор. Потому что:

- 80% мусора в наших океанах поступает туда через реки.

- они принимает меры, организуя как можно больше индивидуальных мероприятий по очистке за один день!

-  зарегистрируйте ваше личное действие и внесите свой вклад!

Кстати, неплохо было бы взять на заметку этот день и для столинцев. Чтобы выйти и прогуляться по берегам Копанца с мусорным мешком.

А сайт «Про Столин» постарается организовать уборку более десяти километров береговой линии «Чертовского омута». Это хоть и не речка, но пройтись по чистому берегу озера тоже приятно.

Вот повод присоединится к этим красивым и жизнерадостным молодым людям на последнем фото.