Майор с промилле и УСБ. Калейдоскоп

Информация

Два независимых друг от друга источника в Столинском РОВД подтвердили сайту «Про Столин» инсайдерскую информацию о том, что позавчера, 30 сентября, сотрудниками управления собственной безопасности был задержан майор милиции Вадим Супрунчик. Начальника Столинского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь уэсбэшники доставили на освидетельствование. А вот в точных цифрах содержания алкоголя в крови майора — 2 или все 2,9 промилле — наши источники с точностью до десятичных долей не ручаются. Поэтому невозможно достоверно утверждать, сколько употребил Вадим Михайлович спиртного перед неожиданной встречей с ведомственными контролерами служебной дисциплины.

Наш информированный источник утверждает, что майора Супрунчика «сдал» УСБ кто-то из своих. Стоит отметить, что это не первый раз, когда у столинских милиционеров обостряется нюх. Вопрос о дальнейшем прохождении службы в рядах МВД Супрунчика будет решать руководство.

ххх

Осиротело и отделение ГАИ Столинского РОВД. По нашей информации ушел на гражданские хлеба подполковник Виталий Ковальский. Причиной ухода якобы послужило состояние здоровья Виталия Ивановича. Он на самом деле в последнее время довольно часто бывал на больничном. Хотя ещё пару лет назад Виталий Иванович был в изумительной спортивной форме и поднимался на пьедестал за бронзовой медалью в соревнованиях среди столинских милиционеров на лыжне. «Про Столин» не может в хронологической последовательности расположить эту победу и досадный перелом одной из конечностей у подполковника.

Кстати, именно у Ковальского было в Столинском РОВД «чемпионское» обоняние. Все помнят инцидент с сослуживцем Матюхом, который сейчас трудится дальнобойщиком и публично обещал не брать в свой экипаж Ковальского. Об этом можно почитать в заметке про лукавых столинских гаишников.

Однако, бывшему начальнику столинского ГАИ подполковнику Ковальскому скорее всего не доведется путешествовать за баранкой фуры по бескрайним просторам Евразии. Вроде бы для него совершенно случайно как раз освободилась очень теплая руководящая должность в одной из строительных организаций района.

ххх

Пару месяцев назад сайт «Про Столин» забыл оперативно сообщить еще одну новость. Из мест заключения освободился и вернулся уже в родную хату Геннадий Курган. Напомним, что Геннадий Курган, бывший директор ОАО «Столинрайагросервис», который до этого был подполковником и начальником криминальной милиции Столинского РОВД в открытом судебном процессе был осужден 25 февраля 2020 года на 3,5 года лишения свободы в колонии за мошенничество со взяткой.

Осужденный тогда обжаловал этот свой приговор первой инстанции, но всё равно отправился в места лишения свободы.

Таким образом, бывший столинский подполковник провел в заключении меньше, чем полтора года.

Сейчас Геннадий Курган пока отдыхает и восстанавливается дома. Его нередко можно видеть на пассажирском сидении в автомобиле. По всей видимости, он ездит в соседний Житковичский район к своему настоящему другу, бизнесмену, который числится владельцем промтоварного магазина в бывшей столовой СМУ по улице Горынской в райцентре.

ххх

Тем временем, в изолятор временного содержания Столинского РОВД, как и предполагалось, помещен горынский поджигатель тёщиного дома. Скорее всего, в отношении этого мужчины будет возбуждено уголовное дело. «Про Столин» изъявил желание передать арестованному сигареты, однако сведущий сотрудник милиции заверил прессу, что украинец содержится в приемлемых условиях и пока ни в чём не нуждается.

Александр Игнатюк