Про Столин - Люди

Новости

Мы встретились на бывшей лесопилке колхоза имени Ленина на окраине агрогородка Бережное. Теперь это собственность Михаила Гриба.

История о том, когда ни урок, ни улов не идут впрок

В Столинском районе,  17-летний парень пытался самостоятельно потушить пожар в гараже и получил сильные ожоги.

Цены на плодово-овощную продукцию на мини-рынке по ул. Терешковой, 17г

Вместо кооператива в Столине – квартира в Чехии: белорусы шикуют на «загнивающем» Западе? Красивая девушка с таким же красивым именем Таиса два года назад уехала на постоянное место жительства в Чехию.

Между деревнями Верхний и Нижний Теребежов есть водоём с чистой и прохладной водой. Это излюбленное место отдыха сельчан. Хотя приезжают сюда даже ребята из Ольшан и других деревень. Прорва. Так местные называют свою купальню. 

И ещё тут, в парке Маньковичи, – страда в полном разгаре. Забитые в землю и подписанные колышки навеяли стих русского поэта Николая Некрасова «Несжатая полоса», который он написал в далёком 1854 году.

Сегодня, 26 июня 2020 года, в Столинском районе похоронили ещё двух покойников. Это были известные люди.

Прошло много лет. И в городе объявился не менее колоритный человек. При всей его неоднозначности, автор сразу проникся к нему каким-то пониманием и сопереживанием. Я отнюдь не утрирую. Сфера его ответственности безупречна. И при этом его недолюбливают в обществе. Почему? Парадокс.

« 1 2 3 4 5 »