Про Столин - Люди

Новости

В Столинском районе,  17-летний парень пытался самостоятельно потушить пожар в гараже и получил сильные ожоги.

Цены на плодово-овощную продукцию на мини-рынке по ул. Терешковой, 17г

Вместо кооператива в Столине – квартира в Чехии: белорусы шикуют на «загнивающем» Западе? Красивая девушка с таким же красивым именем Таиса два года назад уехала на постоянное место жительства в Чехию.

Между деревнями Верхний и Нижний Теребежов есть водоём с чистой и прохладной водой. Это излюбленное место отдыха сельчан. Хотя приезжают сюда даже ребята из Ольшан и других деревень. Прорва. Так местные называют свою купальню. 

И ещё тут, в парке Маньковичи, – страда в полном разгаре. Забитые в землю и подписанные колышки навеяли стих русского поэта Николая Некрасова «Несжатая полоса», который он написал в далёком 1854 году.

Сегодня, 26 июня 2020 года, в Столинском районе похоронили ещё двух покойников. Это были известные люди.

Прошло много лет. И в городе объявился не менее колоритный человек. При всей его неоднозначности, автор сразу проникся к нему каким-то пониманием и сопереживанием. Я отнюдь не утрирую. Сфера его ответственности безупречна. И при этом его недолюбливают в обществе. Почему? Парадокс.

Не важно, на каком берегу этого ручья жили когда-то "мужики", а на каком "шляхта". Потому что такое разделение по «дворянскому» сословию было давным-давно. А судя по состоянию этого водоёма, шляхта тут давно выродилась.

Вечером третьего мая овцевод из Толмачево пошел на поле за своей небольшой отарой овец. Там, на поле,  он обнаружил одну из своих домашних животных мертвой. Рядом с трупом овцы были две собаки.

« 1 2 3 »