Про Столин - Люди

Новости

Сегодня, 26 июня 2020 года, в Столинском районе похоронили ещё двух покойников. Это были известные люди.

Прошло много лет. И в городе объявился не менее колоритный человек. При всей его неоднозначности, автор сразу проникся к нему каким-то пониманием и сопереживанием. Я отнюдь не утрирую. Сфера его ответственности безупречна. И при этом его недолюбливают в обществе. Почему? Парадокс.

Не важно, на каком берегу этого ручья жили когда-то "мужики", а на каком "шляхта". Потому что такое разделение по «дворянскому» сословию было давным-давно. А судя по состоянию этого водоёма, шляхта тут давно выродилась.

Вечером третьего мая овцевод из Толмачево пошел на поле за своей небольшой отарой овец. Там, на поле,  он обнаружил одну из своих домашних животных мертвой. Рядом с трупом овцы были две собаки.

-  Такая ситуация не только в Хоромске. Ты можешь себе представить, чтобы, например, педагог со средне-специальным образованием и первой категорией «обскакал» на 200-300 рублей учителя с высшими образованием и категорией и имеющего 28 часов?!!!!!! Ты раньше про такое не слышал?!!!!

Чем глубже погружался в болото сельской педагогики, тем сильнее впадал в уныние. Уже даже не за горизонтом, уже можно дотянуться рукой к тому периоду, когда «потеряем учителя – капец, будем ходить пьяными и дурными». Деградация белорусской провинции во всей своей красе.

Почему, казалось бы, обычное происшествие заинтересовало столько СМИ? Сайт «Про Столин» решил выяснить подробности. Мы очень быстро установили личность водителя. Автомобилем «Форд-Мондео» управлял Юрий Бондарев.

Тяжелая металлическая дверь подмигнула «глазком» и попятилась. Вхожу. Первым. Раньше следователя, адвоката, прокурора… Вхожу, нарушая все мыслимые и немыслимые правила, инструкции, законы и права других людей.

« 1 2