Курган обжаловал приговор

Информация Столин, Криминал, бизнес, Реклама, новости 1053

О том, что в суде Столинского района 25 февраля состоялся открытый судебный процесс над бывшим подполковником милиции и бывшим директором ОАО «Столинрайагросервис» было с подробностями рассказано здесь. В той заметке автор высказал личное впечатление, что осужденный согласится с довольно-таки «мягким» приговором. Однако, бывший опытный сыщик решил побороться за свободу в вышестоящей судебной инстанции. Соответственно и приговор суда Столинского района не вступил в силу.
Информацию об этом судебном процессе опубликовали почти все средства массовой информации. Например, опытный журналист Павел Куницкий написал в те дни следующее:
«…Об осуждённом известно, что вся его служебная деятельность в Столинском РОВД была связана с уголовным розыском: оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отдела уголовного розыска, первый заместитель начальника Столинского РОВД начальник криминальной милиции, исполняющий обязанности начальника Столинского РОВД.
9 лет назад на взлёте своей карьеры подполковник неожиданно был уволен из органов внутренних дел.
В последующем работал в рабочем посёлке Речица директором предприятия, занимающемся ремонтом сельхозтехники и оптовой торговлей запасными частями. На период предварительного расследования уголовного дела находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Был уволен с должности директора за 1 день до вынесения судом обвинительного приговора.
Под стражу бывшего начальника криминальной милиции взяли прямо в зале суда и отвезли в ИВС Столинского РОВД.»
Коллега также подтвердил, что никто из бывших сослуживцев и нынешних сотрудников милиции не комментирует произошедшее.
Тем не менее за месяц сайт «Про Столин» собрал некоторые подробности по этому делу. Это «оперативная» информация и она требует дополнительной проверки. То есть пока «Про Столин» не может утверждать, например, сколько человек было задержано одновременно с Курганом, кто на самом деле  познакомил его с будущим «потерпевшим» и многие другие подробности.
В отдельную историю можно выделить попытку суицида в Столинском районе, которая не особо афишировалась ни в начале года, ни сейчас. Человека спасли из петли второго января. Связан ли этот отчаянный поступок с судебным процессом над Геннадием Курганом или нет? Какова судьба и здоровье этого человека теперь?
Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что увольнение Кургана из  правоохранительных органов девять лет назад было отнюдь не случайным. Тогда именно на областном уровне опытному адвокату удалось перевести инцидент в категорию административных правонарушений.
Почему эта история интересует сайт «Про Столин»? Важно выяснить чего было в ней больше – банального мошенничества или же следствие так и не смогло доказать схему «решения вопросов» по закрытию уголовных дел? Кто на самом деле был последним «бенифициаром» 15 000 долларов?
Впрочем, журналистские расследования – трудоемкий и затратный процесс с низкой итоговой «маржинальностью».  Поэтому, сайт «Про Столин» именно сейчас решил провести «социологическое» исследование среди своих читателей, чтобы выяснить насколько интересны такие темы.
«Проголосовать» можно именно «рублём», перечислить любую сумму: 
просто на телефон +375291114949 Велком
на банковскую карту 5599 0050 4793 6468 ALEKSANDR IGNATIUK действует 12/2020
Таким образом можно будет выяснить, стоит ли заниматься такими темами))).
Александр ИНАТЮК, «Про Столин»