Кто «сеет» панику – 2?

Информация Столин, Пинск, первый регион, новости 1941


В случае чего, больных столинцев повезут в Молотковичи.
Об этом сообщает сайт variag.net со ссылкой на Пинский райисполком. Они пишут о том, что «Филиал учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» больница «Молотковичи» работает в режиме повышенной готовности, о чем varjag.net сообщили в Пинском райсполкоме».
Цитирую пинских телевизионщиков-профессионалов:
<…Помимо жителей Пинщины в Молотковичах будут изолировать пациентов из Лунинца, Столина, Иваново и Дрогичина...>
Точка. Очень емко.
Наш корреспондент побывал в воскресение в Молотковичах и удостоверился, что эта больница – хорошо укрепленное медицинское учреждение (смотрите фото). 
Вход на территорию охранял капитан милиции, местный участковый. Он никого не пропускал, но больные могли выходить не только к посетителям, но и в сельский магазин (смотрите видео).
В понедельник мы постараемся посетить эту больницу и посмотреть насколько она готова с медицинской точки зрения.
Многих взволновала ситуация в Лунинце. Где семья несколько дней «температурила», а потом и муж и жена слегли с пневманией (которую выявили благодаря компьютерной томографии, но не увидели на рентгеновских снимках). В итоге женщина самостоятельно отправилась к столичным медикам. Супруг лечится в Лунинце. У них диагностировали COVID-19
Стоит ли волноваться по данному прецеденту? В данный момент пока каждый самостоятельно принимает решения относительно себя и своих близких, относительно каких-то карантинных мероприятий, самоизоляции, выполнения рекомендаций врачей. Но в случае чего, Молотковичи переведены «в режим повышенной готовности».
А соседний Пинск живет обычной размеренной жизнью. Работают рынки, магазины, храмы. На улицах стало немного больше людей «в масках».
Корреспондент побывал в Варваринской церкви. Она хорошо знакома жителям Столинского района. Расположена на улице Советской неподалеку от пинского «ракового» корпуса. Многие именно этот храм видят в последний раз, когда их забирают из онкологии домой (смотрите видео).

Подробнее
Александр Игнатюк, стажер портала «Первый регион» специально для сайта «Про Столин»