Кто "сеет" панику?

Информация скандалы, Реклама, новости, Столин, бизнес 870

А давайте, чтобы разрядить немного обстановку, я сначала немного пошучу. Вчера на ястребельский ноев ковчег пытался записаться первый пассажир))) Каково?! Пришлось отказать. В связи с тем, что у «капитана» отсутствуют экспресс-тесты. И есть вероятность взять на спасительное судно и «чужого».
Тестов нет и в Столинской ЦРБ. Об этом сообщила для ястребельско-столинского ресурса журналистка газеты «Навины Палесся» Анна Мельник. Ни с главным редактором Еленой Климушко, ни с автором «сенсационной» информации Лилией Гущей поговорить не удалось. Да и ладно. Информация о том, что столинские врачи не имеют возможности оперативно «тестировать» пришла от других «простудившихся» и с «фапов».
Дергать Виктора Мойсюка, главврача, счел лишним. Не стоит отвлекать специалистов от работы. 
Однако, сразу после появления на сайте «Навин Палесся» информации о первом идентифицированном COVID-19  в Столинском районе лично у меня возникло глубокое чувство раздражительности и сейчас объясню почему.
Но сначала решил провести опрос в соц сети. На момент написания этой заметки в опросе приняли участие почти 80 человек.
36 процентов пожелавших ответить (из 2 000) – знают рекомендации врачей и соблюдают их. Сюда же можно добавить и семь человек, которые абсолютно самоизолировались.
16 человек или 19 процентов респондентов раздражены этой информацией, как и автор.
И самое настораживающее – почти у 30 процентов опрошенных (24 человека) – паника.
А теперь о том, почему люди раздражены и впадают в панику.
В целом Лилия Гуща – умничка. Информирует. Худо-бедно – но информация просачивается. Пусть и в усеченном виде. Потому что она не додумалась рассказать о ситуации в больнице, о подготовленности медиков, об обеспеченности их средствами защиты и медикаментами. О наличии мест в инфекции и других отделениях.
Ну да ладно. И то добре.
Но проиллюстрировать информацию о первом заряженном опасным вирусом в районе ФОТОГРАФИЕЙ «ИНОПЛАНЕТЯН», КОТОРЫЕ СКЛОНИЛИСЬ НАД УМИРАЮЩИМ ЗЕМЛЯНИНОМ!!!! – это "высший пилотаж" местечковой журналистики.
Именно такие иллюстрации и раздражают. Но это не проблема Лилии Гущи. Это проблема её руководителя, проблема главного редактора – Елены Климушко. В её возрасте и с её опытом должны быть такие "тонкости" понятны.
Из-за таких иллюстраций паника и раздражительность.
Александр Игнатюк, «Про Столин».