Кислород разгружают незамедлительно

Информация

Данное фото репортером сделано во дворе Столинской ЦРБ вчера вечером, первого октября. Автомобиль учреждения здравоохранения привез очередную партию кислородных баллонов. Разгрузка началась незамедлительно, как говориться, с колес..

Этот груз становится всё более востребован в нашей больнице. Это подтвердил и уставший водитель автомобиля по имени Олег: — Такой рейс из Пинска с кислородом чуть ли не каждые восемь часов!

Очередная волна короновируса. Врачи и журналисты местной государственной газеты изо всех сил стараются объяснить народу необходимость делать прививки от этой смертельной напасти.

Приведу здесь последние выдержки из публикаций.

Виктор Мойсюк, главврач, рассказал журналистке Лилии Гуще, что по состоянию на 30 сентября в «красной зоне» районной больницы на излечении находится 140 человек. Из них лишь семеро вакцинированных. Врач особо подчеркивает, что те, кто получил прививку, даже если и заболевают, то переносят смертельную болезнь гораздо легче. Никто из привитых, по словам Виктора Мойсюка, не нуждался в искусственной вентиляции легких.

Поэтому делайте выводы сами.

Чтобы еще более понятной была ситуация, «Про Столин» чуточку добавит от себя зловещей статистики от Белстата. Эти цифры власть неохотно афиширует. Наверное, так щадят психику слабонервных. Лишь дотошные частные журналисты обратили внимание на очень красноречивые цифры. А они свидетельствуют, что за последний год в стране стало на 60 000 пенсионеров меньше.

Позаботьтесь о своих родителях в возрасте. Посоветуйте сделать им прививку в первую очередь, хоть кислород и подвозится в больницу бесперебойно.

Нашему Мойсюку вторит Дмитрий Горегляд, заместитель начальника главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома. Он рассказал Беларускому телеграфному агентству, что рост заболеваемости COVID-19 на юго-западе страны начал фиксироваться ещё в конце лета. За последнее время количество заболевших увеличилось более чем в три раза. Врач подчеркивает, что болезнь часто протекает в тяжелой форме, пациенты нуждаются в больших объемах кислорода, увеличилось число больных в реанимационных отделениях. Кроме того, отличие осенней пандемии в том, что болеет все больше молодежи, иногда приходится госпитализировать подростков и детей.

Александр Игнатюк