Хохол ушел с огоньком

Люди

Сегодня в рабочем поселке Речица на центральной улице произошла трагедия. Мужчина, которому уже перевалило за 50 лет, поджег дом, в котором жил со своей женой и тещей.

Принес канистру бензина – 20 литров. Облил внутри все вещи, имущество,  крышу и поджег.

Супруга выбежала со своей мамой на улицу и позвонила свату. Сват приехал и вызвал пожарных. Прибыла милиция, скорая помощь. Погорельцы остались на улице в легкой одежде. Поджигатель был весь чумазый от копоти.

Поджигателя хорошо знают местные. Это. мужчина невысокого роста, коренастый, улыбчивый и приветливый. Он родом из пограничной украинской деревни. Хохол.

С милицией хохол вел себя адекватно, хотя потерпевшие просили надеть на него наручники. Соседи принесли поджигателю теплую одежду. А он рассказал, причину, о том, что толкнуло его на такой страшный шаг.

- Це все так насто#издело, - спокойно рассказывал поджигатель, пока пожарные несколько часов заливали водой дом, в котором он прожил много лет, вырастил дочь. – То хай жывуць зарэ в этой хати.

Хохол жил в примаках. Бывало, конечно, и выпивал. Но был работящий. 

Тёща завещала этот дом своему сыну. А неделю назад жена подала хохла на развод. Другие подробности из рассказа трезвого поджигателя мы опустим. Вот это и стало трагедией, которая оставила семью без крова.

Уничтожение имущества опасным путём – уголовное преступлении. Неизвестно, когда горынский хохол вернется из милиции…

Александр Игнатюк