Про Столин - Информация

Новости

В случае чего, больных столинцев повезут в Молотковичи. Об этом сообщает сайт variag.net со ссылкой на Пинский райисполком. Они пишут о том, что «Филиал учреждения здравоохранения «Пинская центральная поликлиника» больница «Молотковичи» работает в режиме повышенной готовности, о чем varjag.net сообщили в Пинском райсполкоме».

Паника? 16 человек или 19 процентов респондентов раздражены этой информацией, как и автор.
И самое настораживающее – почти у 30 процентов опрошенных (24 человека) – паника.

 «Прикольная» женщина, чье фото размещено на фоне горынского стихийного мусорника – это не Гадя Петрович Хренова. На фото – Алена Витальевна Безручко. Она – заместитель начальника отдела контроля за обращениями с отходами Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Не так часто в наших провинциальных краях преступники зарятся на чужие авто. А давеча сразу две попытки «покататься» на чужом транспортном средстве.Что «светит» за два разбитых дверных стекла и поврежденную панель преступнику, который не смог завести мотор? 

О том, что в суде Столинского района 25 февраля состоялся открытый судебный процесс над бывшим подполковником милиции и бывшим директором ОАО «Столинрайагросервис» было с подробностями рассказано здесь. В той заметке автор высказал личное впечатление, что осужденный согласится с довольно-таки «мягким» приговором. Однако, бывший опытный сыщик решил побороться за свободу в вышестоящей судебной инстанции. Соответственно и приговор суда Столинского района не вступил в силу.

Сначала Белорусское общество охотников и рыболовов провело опрос. Так узнали 50 популярных водоемов. А потом на заседании совета по развитию любительского и спортивного рыболовства выбрали из этих полста 21 объект для зарыбления в этом году. Среди «счастливчиков» оказалось и Дубенецкое водохранилище в нашем районе.

Минприроды Республики Беларусь проинформировало общественность о состоянии рек в стране. В официальной информации упоминаются и две столинские реки. По данным наблюдений в 2019 году наиболее загрязненными водными поверхностными объектами среди прочих названы наши Льва и Горынь (в бассейне Припяти).

Уверен, что нищая прозрачная коробочка с деньгами пожертвований на святое дело (она стояла на одном столе с литературой Павла Северинца) получше ставок в букмекерских канторах предсказывает итог будущей президентской кампании. Общий итог. Который станет известен из ермошинских протоколов.

Вчера в суде вынесен приговор экс-милиционеру, подполковнику милиции. Он получил 3,5 года колонии за мошенничество со взяткой.
Подполковник «решал вопрос»  сына знакомого.

18 февраля наши источники сообщили, что будет проводится следственный эксперимент.
Примерно в три часа по полудню сотрудники ГАИ перекрыли улицу Горынскую. Здесь же представители следственного комитета, статистка, понятые и Юрий Бондарев.

« 1 2 ... 5 6 7 8 »