Горынца и столинца остановили выстрелы

Информация 1016

С применением табельного оружия пограничники задержали двух жителей Столинщины
Второго июня в Столинском районе неподалеку от деревни Копани, в километре от государственной границы, пограничный наряд от маневренной группы Пинского погранотряда заметил движущийся автомобиль Volkswagen. Он остановился, из него спешно вышли двое мужчин, которые на ходу надели балаклавы камуфлированного цвета и начали движение в направлении территории Украины.
Пограничный наряд попытался остановить неизвестных командой «Стой, пограничный наряд!», но услышав ее, неизвестные уже бегом продолжили свое движение в сторону границы. В ходе преследования на законные требования правоохранителей они не реагировали. Старший пограничного наряда произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух, после чего неизвестных задержали.
При разбирательстве выяснилось, что ими оказались жители Столина и рабочего поселка Речица Столинского района. В дальнейшем был задержан и водитель автомобиля.
За неповиновение законному требованию пограничников в отношении двух жителей Столинщины начат административный процесс по ст 23.4 КоАП Республики Беларусь, санкции которой предусматривают наложение штрафа до 50 базовых величин или административный арест.