ГЛАВНОЕ — ОСТАНОВИТЬ НАСИЛИЕ В СТРАНЕ

Потом пересчитаем бюллетени!!!

Вот и Столин всколыхнуло!!!

На площади с Лениным вышли беларусы.

Вышли, что бы обозначить свою позицию.

Нет милицейскому беспределу!!!

Нет лжи!!! Нет политическим репрессиям.

Сегодня по улице Советской, напротив Столинского райисполкома собрался народ.

В руках все держали белые шарики и цветы. Проезжающие автомобилисты надрывали клаксоны в знак солидарности. Для нашего города, на первый взгляд, мало активных граждан, не более пятидесяти человек, может немногим больше. Примерно столько же любопытных, ютились в сторонке, как девчата в известной песне.

Акция планируется и завтра к 17:00.

Люди воодушевлены и пусть пока их мало, чувствуется единство. Из маленьких ручейков берут начало огромные реки.

Виктор Каллаур, фото автора.

До сих пор не опубликованы результаты выборов в Столинском районе. Это можно было сделать уже утром в понедельник на сайте госгазеты и райисполкома. Но там ничего нет. Убрали всю информацию.Там есть всё, что угодно:про футбол, про сезон охоты. Но ничего нет о выборах.Они боятся сказать о том, какого президента себе выбрал Столинский район.

Но невозможно спрятать концы в воду. Потому что есть люди, которые за это несут ответственность. Установить реальные результаты выборов в Столинском районе не сложно. Или отменить эти результаты.

Микулич, глава районного избиркома, хорошо знает эту процедуру. Он в 1999 году проиграл выборы и результаты отменили. Тогда к уголовной ответственности привлекли за нарушения в Отвержичах несчастную завфермой.

Я ещё хочу обратиться к рабочим Столина. Этим людям, которые вышли на площадь, очень нужна ваша поддержка. Заявите завтра, что вы готовы бастовать, если не уберут в загоны омоновцев и внутренние войска. Народ не возможно победить! Всех невозможно уволить. ОМОНа не хватит рубить лес, строить, делать сыр, собирать капусту и морковку на полях.

Люди! Поговорите завтра между собой на работе! Обсудите это! Они не имеют права избивать и убивать белорусов!

Я обращаюсь к православным священникам и верующим протестантам! Так не должно быть, чтобы человек избивал человека! Скажите своим братьям по вере доброе слово напутствия!!!

Если начальство будет угрожать, не спорьте, но позвоните мне по номеру +375291114949

Сегодня встали на пороге забастовки многие крупные предприятия Минска.

Увольняются милиционеры, чиновники, журналисты! Сегодня в Столине солидарным полешукам сигналили даже из милицейского воронка. Они в погонах - тоже люди, они тоже устали от идиотизма в стране.

13 августа должно стать началом ухода тирании и хамства,

Приходите завтра после работы на городскую площадь! Это мирное собрание людей, которым больно за своих детей, за свою страну! Вместе нас не задавить!!!

Александр Игнатюк, «Про Столин»