Гадя-2

Информация Столин, новости, скандалы, бизнес, природа, Реклама 845


 «Прикольная» женщина, чье фото размещено на фоне горынского стихийного мусорника – это не Гадя Петрович Хренова. На фото – Алена Витальевна Безручко. Она – заместитель начальника отдела контроля за обращениями с отходами Брестского областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Это не мелкий районный чиновник. Это чиновник средних областных размеров. Её смешная фотка взята с аккаунта Вайбера. Сайт «Про Столин» общался по Вайберу и по телефону с этой среднего размера чиновницей, когда готовилась публикация о горынском мусорном «короле» по фамилии Деревенко.
Тогда Алена Витальевна попросила не упоминать, что мы разговаривали, что ей были заданы определенные вопросы. Автор выполнил её просьбу. Но такие средние чиновники воспринимают репортерскую любезность как должное. До них никогда не доходит с первого раза, что в следующий раз объектом пристального внимания и саркастических публичных насмешек станут именно они. А потом следующая ступенька – профильное министерство. Потом – Совет Министров, Совет Республики, Генеральная прокуратура. Да у нас в стране огромное количество крупных чиновников. Очень крупных. И когда люди из-за бездеятельности Безручко будут смеятся над кем-то из министерства, Алёну Витальевну обязательно поощрят. 
Так вот сейчас с датами дословно:
20 января 2020 года. 
14.58
Репортер: - Здравствуйте. Александр Игнатюк на связи. Сбрасываю ссылку. (видео с предприятия Деревенко –авт.) Повторю вопросы:  До какого срока было предписание Комитета? Был ли контроль за исполнением?
15.58
Безручко: - Я готова с вами переговорить. Набирайте меня на сотовый.
 А теперь особенно хочу обратить внимание на временной промежуток продолжения нашего общения.
27 февраля 2020 года.
15.33
Безручко: - Здравствуйте,  я доложила о вашем звонке руководству. Для получения всей исчерпывающей информации по интересуемой вами теме обращайтесь письменно в облкомитет.
И!!!!
Сегодня 30 марта 2020 года!!!
Это просто классненько!!!! Гадя Петрович Хренова молчит. Хотя 21 января 2020 года в 18.45 Безручко в мессенджере написала мне следующее:
- Ситуацию  <…>, которую вы вчера рассказали по телефону я передала руководству и Литвинко А.Л.
А никто и не сомневался, что Безручко не ответит хотя бы по поводу утилизации такого вида опасных отходов как «ШЛАМ».
Короче, на областном комитете можно ставить «крест». Репортер в частном порядке обратился пока к столинскому прокурору.
Почему именно 30 марта сайт решил повторно обратиться к теме обращения с отходами?
Потому что именно сегодня утром на электронный адрес была получена очередная порция «красивеньких» фотографий, годных для использования в качестве фона для «прелестной» фотки Безручко. Так вот, автор, просил не торопится, мол отправил эти фотофакты «на реагирование» в облкомитет. 
Можно с уверенностью сказать, что ждать ответ от Безручко не стоит.
Что на фото?
В сопроводительном тексте читаем:
«…Почему не привлекаются к ответственности лица, если представляется возможность установить принадлежность отходов? В частности, на чеках, указаны номера плательщиков, телефоны, на предметах и упаковке указаны наименование организаций. Почему свалки и кучи мусора ликвидируются с нарушениями, а не согласно экологических норм и действующего законодательства? А лица допустившие нарушения не привлечены к ответственности. Фото сделаны у п.Речица Столинского р-н., кювет дороги на выезде, съезд к ж/д мосту через мелиоративный канал, пустырь за хранилищем глины Горынского КСМ. Заранее благодарим.»
Алёнушка!!!! Помаши репортёру ручкой!!!! Отзовись, красавица!!!!
Ну, и Литвинко передай привет.
Александр ИГНАТЮК, «Про Столин»
Постскриптум. Текст отправляется на реагирование в Брест для Безручко.