Двойной угон (попытка)

Информация Криминал, бизнес, Столин, новости, Реклама 442

Не так часто в наших провинциальных краях преступники зарятся на чужие авто. А давеча сразу две попытки «покататься» на чужом транспортном средстве.Что «светит» за два разбитых дверных стекла и поврежденную панель преступнику, который не смог завести мотор?
В Горыни (р.п.Речица) неизвестный злоумышленник разбил стекла водительской двери в легковушке и микроавтобусе. Проник и… смог лишь повредить панель. Попытка овладеть (завести) механическое средство передвижения не увенчалась успехом. Машины так и остались стоять там, где их оставили владельцы – одно неподалеку от дома хозяина, второе – в гаражном массиве.
Кто вспугнул злоумышленника? Кто помешал угонщику прокатится с ветерком? Риторическими вопросами задаётся редактор государственного сайта.
А милиция возбудила уголовное дело. Статья 214 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает за попытку угона до пяти лет лишения свободы. Только за попытку угона. Это вам не какое-то там мелкое мошенничество или взятка. Тут всё куда как более серьезно.
Будем надеятся, что столинский уголовный розыск в неполном составе сможет раскрыть это витиеватое дело.