Беларускае поле

Экономика

Прошлогодние потери обязательно прорастут и выбьются в колос!

Символично, не правда ль?

На самом деле эта картинка просто иллюстрирует нашу действительность. В пошлом году здесь на самом деле росла рожь. Её убрали... а потом об этом поле забыли. Потому что это поле далеко от оживленных дорог. Над этим полем не летают вертолёты, мимо не проезжает озабоченное начальство.

Об этом поле забыли сельчане ещё осенью прошлого года. Поэтому никто здесь не подобрал рядки соломы, никто здесь не поднимал зябь.

Поле начало жить своей жизнью. До зимы оно зазеленело всходами потерь. Потом поле укрыл снег. А в июне прошлогодние потери заколосились...

Через полтора месяца сюда можно опять отправлять комбайн.

В прошлом году показывал вам кукурузу, в которой не смогла укрыться моя овчарка. Сегодня — ржаное поле. Всё это я фотографирую на мелиоративных картах. В эти поля был вложен в своё время колоссальный человеческий труд. Но теперь это поле никому не нужно. А мелиоративная сеть превратилась в лесополосы.

Остается лишь надеяться, что и прошлогодние политические потери вот так же выбьются в колос...

Александр Игнатюк

Постскриптум. На краю этого символичного поля недавно ночью мы с моим новым другом — врачом-психиатром — выгуливали собак и любовались суперлунием. Это анонс.

Кстати, райисполкомовцы-столинцы могут расслабиться, это поле не наше, в соседнем районе) Свои потери мы оперативно запахиваем. Прорастают они лишь на скирдах соломы.

Фото автора