Автопробег столинцев не доехал до Острова

Люди

Накануне, 2 июля, день у автора был очень насыщенный. Успел заскочить в Речицкий поссовет, познакомиться с сыном замечательного культуролога Василия Зарубы. Затем в БТИ. Ну и в суд Столинского района на секундочку. Там словечко, тут словечко — будет скоро заметочка. А потом оглянулся: на Советской выстраивается колона автопробега.
Много, очень много авто украшенных государственной символикой аккуратненько встали в очередь. Около двух сотен наверняка.
Люди собрались на площади. Улыбчивые светлые интеллектуальные лица. Елена Климушко как всегда «стримила». Потом сюда вышли отцы города во главе с «сенатором» Григорием Протосовицким. Руководство возложило корзинку живых цветов к монументу над братским захоронением. Замы — по букетику. 
Потом ведущая мероприятия объяснила, что столинские автолюбители поедут по нескольким маршрутам. Отдадут дань памяти павшим воинам, возложат живые цветы.
Мой путь лежал в сторону Ястребля. Везде по дороге в деревнях у памятников автопробег ждали  местные. Сердце радовалось. 
В Столинском районе 32 воинских захоронения: 14 братских, 11 индивидуальных могил и 7 захоронений жертв войны. Доберутся везде, подумалось второго июля вечером. Патриотов у нас много. Сотни машин.
А третьего числа после обеда, что-то мне не давало покоя. Не обошли ль своим вниманием кого наши организованные товарищи?! Не запамятовали ль какое место в суете? 
Ждал отчет государственных журналистов, статистику, фотки. Не дождавшись, решил глянуть военную могилку в окрестности столинской деревушки Остров. Неподалёку есть обелиск. 

Аккуратное ухоженное место. Искусственные цветы сохранили краски. А вот хвойная гирлянда пожухла, пожелтела. Накануне Дня победы были здесь люди. Вчера — запамятовали?
Эх, коротка оказалась «кольчужка» столинского автопробега? Может чуть-чуть, капельку, не хватило времени, топлива? Не хватило просвета колеи?
Заметку обязательно почитают или наши пограничники, или кто-то из местных контробандистов (не ручаюсь, кто первый из упомянутых доберется к этому обелиску). Подъедут. Постоят. Помолчат в почтении. 
Александр Игнатюк