Анонс: как Гена с пистолетом заменил Васю с автоматом

Люди 1032

Родной Столин. С каждым годом наш город всё чище, краше и уютнее. Но было чувство, что всё равно чего-то не хватает. Души что ли?
Фонтан, «эйфелева» башня, пластмассовая корова с телятами – современный агротрэш. Эти достопримечательности полюбились горожанам.  Тысячи фотографий на фоне в соцсетях. Всё не то. В парке Маньковичи и остатках «трелинки» больше жизни…

Жизнь. Человек. Люди…
И тут я вспомнил те времена, когда на лавочках сидели «валютчики», играли в шахматы и нарды. И вспомнил покойного Васю…
Это был безобидный молодой человек. Он гулял по городу, любил прокатиться в городском автобусе…
Он был странновато одет и предпочитал такие же странные аксессуары. Армейская фуражка, китель и деревянный автомат…
Это был безобидный молодой человек. Но он погиб. Его погубили именно люди. Злые люди. Им казалось, что они добры к Васе. На самом деле они всё больше и больше калечили его.

Прошло много лет. И в городе объявился не менее колоритный человек. При всей его неоднозначности, автор сразу проникся к нему каким-то пониманием и сопереживанием. Я отнюдь не утрирую. Сфера его ответственности безупречна. И при этом его недолюбливают в обществе. Почему? Парадокс.

Поэтому недавно, когда наш герой «засветился» в общественном месте с… пистолетом (Смотрите на этом сайте публикацию под заголовком «Столинская дичь»), возникли какие-то тонкие аналогии. Стало понятно, надо написать. Рассказать о его карьере, изложить мнение немногочисленных друзей и близких, попытаться заглянуть в казенную душу.
Это будет трактат, жизнеописание с незначительными элементами расследования (пока ведутся забавные переговоры о приобретении иллюстративного материала).  

И уже есть заголовок для очередной публикации в блоге «Про Столин»: 
«Мэр Ольховский как образ провинциального чиновника»
Не пропускайте интересные публикации на сайте «Про Столин», не забывайте поделится с друзьями.