ТЕБЕ 28 ЛЕТ И ТЫ НЕ ЗАМУЖЕМ...

Брат, сестра, Столин, Психология 125

Полночь. Луна. Люди. Между ними костер. За спиной фотографа - озеро "Чертовский омут". Сделанная без штатива и фотошопа, мне нравится эта картинка. Но еще больше... Я в восторге от людей, чьи силуэты едва различимы.

В Ястребель, как и в личную деревню Эмира Кустурицы, чаще заезжают влюбленные пары. Здесь, под надежной охраной бездорожья, амстаффа и немецкой овчарки никто не прильнет к замочной скважине... Потому что ее нет на сеновале...

А в этот раз приехали с компанией брат и сестра. Он - технарь, она - музыкант. Они дружны. Они живут в разных городах. Им интересно вместе провести затянувшиеся праздники. Они с удовольствием красиво пели для друзей под гитару...

Когда прекрасное столовое вино превращается в алкоголь разговор обязательно скатывается к рабочим моментам. Дуэт спорил о каком-то докладе по экологии. Старшая сестра напористо предлагала помочь. Брат доказывал ее некомпетентность. Она была весьма настойчивой. Я на качеле поодаль в полудреме слушал. Разговор становился громче. И тут он выплеснул свой последний аргумент:

- Чему ты можешь меня научить???!!!... тебе 28 лет и ты не замужем...

У меня екнуло сердце - удар ниже пояса...

- Ладно, утро вечера мудренее, - как ни в чем не бывало подытожила сестра и примирительно потрепала за чуб своего младшего.

- Действительно уже пора спать, - согласился тот.

Они ушли в палатку мимо притаившегося фотографа.

Они не разругались до конца жизни.

У меня нет сестры. У меня есть сын и дочь. Я хотел бы, чтобы между ними была такая дружба, когда не обращают внимание на случайные обидные слова.