ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ-9

Столин, Реклама, полигамия, Измена, бизнес, новости, убийство 771

Что чувствуешь, когда узнаешь о ТАКИХ разговорах за спиной? Когда узнаешь, что два человека – мужчина и женщина – скучают друг по другу, а ты им просто мешаешь?

Разные люди по-разному реагируют на измену в семье. Помню, мы с Ингой сидели за столом на кухне в гостях. Напротив, семейная пара. Перед этим мужчина показал нам свеженький ремонт в спальне. А его жена делилась впечатлениями о поездке в Египет.

- Когда самолет взлетел из аэропорта, набрал высоту, - рассказывала она спокойно. – Мои глаза ослепли от слез. Я хотела только одного – вместе с этим самолетом рухнуть на землю и не чувствовать больше ничего…

Её любимый муж «загулял» с «семейным» парикмахером. Они вдвоем стриглись у этой женщины. Были все основания подозревать, что «мастер» родила ребенка не чужого всем троим.

Потом всё стало на свои места. Семья сохранилась. Все проблемы затерялись в прошлом. Осталось ли что-то в душе, в самом потайном её уголке? Это на самом деле не известно никому.

Когда мы уходили, шутили по обыкновению.

- Классный ремонт забабахал, - сказал я на прощание хозяину, такому же шутнику, как и сам. – Сколько еще комнат осталось со старыми обоями?! Не откладывай, надо сделать уже всю квартиру…

А что чувствовал сам автор, когда узнал о скучающей паре «недалеких» ему людей? Разочарование. Глубокое разочарование. Глубочайшее разочарование… Разочарование самим собой. С детства привык не винить кого-то в своих просчетах. Если у тебя что-то украли, значит - не туда положил. Если обманули? Не значит, что тебе попался на пути какой-то особенный хитрец. Ты сам лохонулся. Всё просто. Все проблемы исключительно собственных рук произведения.

Неприятные ощущения. Но воспринял «новость» очень даже спокойно. Почему? В нашей ситуации необходимо сразу сделать серьезные поправки. Во-первых, автор догадывался и можно сказать предвидел эту проблему. Во-вторых, мы с Ингой уже года четыре жили просто по привычке и как таковой семьи-то, в обыкновенном понимание этого слова, не было. У меня был «полный пансион» и не более того. В-третьих, уже два раза пытался свалить от этой женщины, но жалость к ней и отсутствие силы воли в себе не позволили окончательно расстаться. Поэтому просто неприятные ощущения. И мысли, размышления…

Ладно. А что там дальше? Я вернулся к машине через четыре минуты, забрал рюкзак и опять ушел. Давайте послушаем, что было дальше (через пару месяцев, когда закончу рассказывать, обязательно выложу эти аудиозаписи, исходники репортажа).

Юлик выходит из автомобиля, Инга остается сидеть на пассажирском сидении спереди.

Юлик подходит к багажнику. Открывает его.

Послышалось злобное рычание моей немецкой овчарки. Собака воспринимает автомобиль как свою собственность.

- Выходи, Муха, - пытается по-хозяйски распорядиться Юлик.

Слышно, как агрессивно реагирует  овчарка.

Инга хихикает как девочка-старшеклассница, и так еще более поощряет «геройство» своего молодого «фаворита».

- А что, она не выходит?!!! Не хочет?!!! Хи-хи-хи… - тупит 45-летняя женщина.

- Пошла вон, Муха! Вышла отсюда! – Юлик почувствовал поддержку «хозяйки» и более грубо и настойчиво лезет к собаке.

Собака рычит и огрызается.

- Сейчас вернется Игнатюк, и заберет её, - продолжает хихикать Инга. – Смотри, она не хочет выходить, хи-хи-хи…

Но Юлика уже не остановить. Правда, он сцикливый, он боится протянуть в багажник руку и вытащить оттуда овчарку за ошейник. Муха скалит клыки и рычит.

- Пошла вон!!! Иди за хозяином…

Именно после этих слов Юлика, как говорят в нашей местности, у автора «падает планка». Я услышал на записи слова Юлика «Пошла вон!!! Иди за хозяином…» у меня потемнело в глазах. Я «отключился». Подозреваю, что именно так и «выглядит» состояние аффекта.

Кажется, ты делаешь, шаг вперед и проваливаешься в бездну. Кажется, пошевелил рукой – у тебя всё обрывается, и улетаешь вниз. Любое воображаемое движение – падение в пустоту…

Это длилось десятки секунд. Не более минуты. Очнулся. Как стоял, так и стою. Между пальцами дымит сигаретка. Муха с недоумением заглядывает в глаза хозяину, виляет хвостом. Не падал. Не терял сознание…

- Заебашу!!! Обоих!!! Сейчас разверну и в Ястребель приедет два трупа! Посеку арматуриной… - металлический тонкий пруток первое, за что зацепился затуманенный ненавистью взгляд.

Это были следующие мысли воспаленного бешенством мозга…

А уже через пять минут «анализирую»))). Ни чего себе «приход»!!! Таких «полетов» у меня никогда не было. Даже на туркменском побережье Каспия, где без проблем можно было «пыхнуть» папироску, «забитую» в Чуйской долине…

Надо попробовать повторить. Еще раз слушаю этот кусок аудиозаписи. Фигушки! Только приступ бешенной ярости. «Полёты в бездну» не возвращаются.

Жаль. Прикольно. Об этом надо будет когда-нибудь написать.

- Соберись, тряпка! – это уже сам себя «подстёгиваю» еще одной любимой фразой Инги. – Соберись…

Звоню по сотовому.

- Алло…

- Инга, где вы? – мой голос удивительно спокоен.

- Бережное, «Ромашка»

- У Жучки серьезные проблемы. Вам надо вернуться, - сослаться на волкодава, первое, что пришло в голову.

- Хорошо. Мы разворачиваемся.

- Жду…

Александр Игнатюк, «Про Столин»

Продолжение следует.

Начало

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Пятая часть

Шестая часть

Седьмая часть

Восьмая часть