ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ-7

объявления, Реклама, Измена, Секс, новости, Обман, Столин, полигамия 595

На чём мы остановились в пятой части? Ах, да!!! Да-да-да-да-да. Мы слушали начало четырехминутного разговора наедине бизнесвумен и «универсального» наемного работника, который значительно моложе самой «хозяйки».

…Потом инициативу в диалоге перехватывает Юлик:

- Ингусик, скажи по-честному, ты скучала по мне или нет?

Его нежность какая-то уж очень жалостливая. А Алексеевна - уже Ингусик!)))

Ответ Инги: - Скучала…

Она не сказала. Она не прошептала. Она МУРКНУЛА это простенькое, но заветное словечко…

И оно должно было стать «контрольным выстрелом» в мой затылок. Дальше можно было не слушать. Но я уже в порядке и мне даже забавно.

Продолжим.  Мне было уже интересно, как далеко зашли взаимоотношения помимо «СКУЧАЛА».

Инга: - Скучала

Юлик: - Так быстро приехали из Минска, что аж волосы назад…

Он с осторожной претензией исковеркал её любимую фразу из ленинградских «Лабутэнов».

- Слышишь, это не от меня вообще зависело, - Инга не оправдывается, в его голосе зазвучали стальные нотки. – Во первых у меня с самого утра начался просто психоз…С девяти утра до часу дня собираться, понимаешь? Меня просто «носило» там, понимаешь ты?!!

- Я мог бы еще в три часа дня закинуть его в Ястребель, когда я уже с обеда на стройку возвращался…  - Юлик, не дослушав Ингу, попытался предугадать ход её мысли. Он предположил, что «психоз хозяйки» из-за автора, которого пришлось почти в полночь везти в Ястребель. А могли бы провести это время в более комфортных условиях. Предположил, и получилась досадная промашка.

- Просто-напросто, Миля собиралась с девяти утра до часу дня, - «психоз» Инги был связан с нерасторопностью сожительницы сына.

- Ааааа, там «психоз»…? – Юлик немного разочарован.

- Ну, ну как можно собираться столько времени?!!

- Она тебе как невестка нравится? – Юлик моментально перестраиваться под «злободневную» тему «хозяйки».

- Мне всё равно, - говорит Инга уставшим и безразличным голосом. – Не мне с ней жить… Это их вопросы. Ноо…

- Может дело в красоте, - Юлик снова пытается «держать» нить разговора в заданном русле. – Но как я с твоим сыном разговаривал, то он мне говорил, что она «забивает» на него…

- Это их вопросы, - Инга даёт понять, что эта тема ей не интересна. - Пусть как хотят, так и живут, не хочу никуда влазить…

- Это правильно! – Юлик высказывает свое мнение, как умудренный мужчина. Действительно, за плечами у него к 37-ми годам - один официальный брак и развод, и три длительных сожительства с разными женщинами. Одно такое сожительство «в заработках» в итоге закончилось генетической экспертизой и алиментами с Юлика. За полгода он подробно рассказал автору обо всех своих мужских «невзгодах». Но не время, не время уводить повествование в сторону.

Тем не менее, мне становится очевидным, что у «хозяйки» и «работника» уже довольно доверительные отношения. Что гораздо серьезнее простых сексуальных утех. Кроме того, он имеет практически такого же уровня контакт с её сыном. Он обсуждает с ним взаимоотношения молодой пары – сына «хозяйки» и молоденькой сожительницы.

- Всю дорогу ехали из Минска… - Инга начинает пересказывать слово в слово всё то, о чём трещала автору, пока везла его на юбилей школы в Горынь. Он только уточнил, кто всё время был за рулём и потом лишь «поддакивал» и «угукал». Её рассмешило, что сын по дороге заступался за свою девушку.

- Вот говорю, у меня так с утра как не заладилось, - пожаловалась в итоге Инга Юлику, и продолжила. – И в Пинске этот автомат!!! Мой сын – он логически не думает, и технически не понимает… Три раза переделывали. Я у него забираю с рук, чтобы быстрее. Он старается сделать сам. Опять и опять…

Юлик лишь одобряюще хмыкает и усмехается…

- Ну что? Пошла она?! – это Инга уже кричит мне через открытую дверь. Интересуется волкодавом. Я уже возвращаюсь за своими вещами… Два подхода.

ххх

Здесь хотелось бы немного остановиться и исправить собственную неточность, высказанную в предыдущих частях репортажа. Автор утверждал, что в тексте вообще не будут упоминаться положительные герои. Вот, решил сделать поправку.

Не понимаю логики Инги, которая унижает в глазах своего молодого полового парнера собственного сына. Не понимаю. Ведь её сын – идеальный мамин сын. Добрый, послушный, самостоятельный…

В школе он не отличался тягой к знаниям. Посредственно закончил среднее образование. И… встал в очередь за дипломом о высшем. Был зачислен в частный вуз.

Потом автор помог перевести его в более престижное учебное заведение и получить общагу. Для этого пришлось сходить к ректору и получить гарантии. Я думаю, что она и сама бы с этой задачей справилась. Но со мной в этом случае было проще.

Мы с ректором были знакомы. На тот момент ректором института был уроженец Столинщины. Родом из д. Бухличи. Интересный человек. Какой-то период работал пресс-секретарем Президента. Я делал с ним интервью. Сейчас забавно вспомнить, как «пробивался» через плотную охрану здания Администрации на Карла Маркса.

Подошел на «ресепшен» и говорю: - Позвоните, пресс-секретарю, скажите, что нарочный с его малой родины привез ему гостинцы.

Когда он спустился, то был обескуражен и разочарован.

- Ну а как по-другому я мог к Вам «записаться? – оправдывался я. – Да и вы не нашли бы в таком случае даже десяти минут для меня…

И он просто вынужден был провести столинского «наглеца» в свой кабинет.

Поэтому, «знакомясь» с ректором, мне не пришлось долго объяснять ему, кто я и что из себя представляю. Вопросы сына Инги были решены положительно.

Мальчик терпеливо выстоял очередь за дипломом о высшем образовании.

Кстати, за 15 лет у меня с ним не было даже намека на конфликт. Ни одного. Во-первых, автор старался не лезть с разными советами и нравоучениями. Во-вторых, малый был на самом деле со всех сторон положительный. Не пил, не курил, занимался спортом, начал работать студентом…

Он высокого роста, на десять сантиметром выше меня. С огромным размером обуви, и широкой ладонью. Крепкий пацан.

Я с интересом смотрел как он «сушит» свое спортивное телосложение, как старается правильно питаться. И лишь говорил ему, чтобы он посоветовал делать тоже самое маме.

Потом, он начал «поигрывать» мышцами. Мама любовалась сыном.

- А ну-ка давай-ка с тобой потягаемся на руки, - как-то спецом предложил автор. Без всякой задней мысли. Просто, чтобы парень понял, что ему еще далеко до «совершенства».

Для тех, кто не знает, поясню, что в армреслинге важна не столько сила (хотя и она имеет не последнее значение) сколько техника, резкость движения, умение «зацементировать» собственные две-три мышцы. На запястье, предплечье… А потом придавить руку соперника к столу всем телом. Иногда мне «позорно» проигрывали люди с в два раза крупнее мышечной массой. Я всегда любил такие эффекты.

Малый, огромного роста спортивный малый – «лёг».

- Занимайся, дружище. – сказал я ему с добродушной улыбкой. – Следующий подход к столу сделаем через полгодика. Тебе есть к чему стремиться. Завалишь дядю Сашу – станешь главным.

Каждый раз его мать с надеждой смотрела на эту борьбу. Каждый раз она искренне «болела» за сына. Но… Увы… Хотя у нас не было даже намека на противостояние. Это тоже был просто спорт.

Ещё я был очень приятно поражен, когда узнал, что последние несколько лет, уже работающий и неплохо зарабатывающий сын Инги помогал своему отцу. Каждый раз приезжая в Столин, он ездил к нему, общался, разговаривал с ним. Потом ехал в продуктовый магазин и покупал ему макароны, крупы и прочие продукты.

Технически неграмотный… Тупая овца. Две тупые овцы. Юлик не знает как посчитать объем пиломатериала. Он делает заказы в штуках: столько-то досок, такой-то длины. Он не знает, как посчитать объем стяжки и соответственно количество цемента.

А мама? Мама схватывает, конечно, на лету. Но её сын сейчас работает в Минске по специальности, где количество инструкций, регламентов, правил, отчетов, и прочей технической документации гораздо больше, чем все книги, которые Инга прочитала за свои 45 лет. Он выбрал эту профессию глядя на автора. Сначала я получил такие «корки», а потом он. Кстати, он устроился в Минске на работу (довольно-таки «блатную» по тем временам) исключительно самостоятельно, терпеливо посещая офис фирмы.

Технически? Наверное, уже на первом курсе он имел гораздо большие познания и в «железе», и в программном обеспечении современных гаджетов.

Ну вот как-то так. Есть положительный герой.

Последний год я конечно чувствовал и замечал влияние Юлика. Но 26-летний малый так и не решился прямо высказать мне своё неудовольствие по определенным моментам. О них мне рассказывала его мама. Я уже спокойно к этому относился. Мне было наплевать и на «положительного» персонажа, и на других близгих Инге людей.

В начале декабря я сбросил сыну Инги первую часть репортажа (предварительный вариант) и спросил разрешение использовать его имя собственное.

Он ответил коротко: - Не разрешаю.

ххх

Дверки автомобиля открылись, «любовники» вышли размять ноги…

Я забрал часть привезенных вещей, чтобы потом еще раз вернуться. И вот в этот период телефонный диктофон зафиксировал то, что стало причиной «пограничного» психологического состояния репортера. Это были настолько необычные ощущения, что я даже попробовал их повторить…

Александр Игнатюк, «Про Столин»

Продолжение следует

Начало

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Пятая часть

Шестая часть