ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ-6

Измена, Столин, Секс, полигамия 647

01 мая 2004 года. Парк Маньковичи. Очень интеллигентная компания терпеливо ждала закусь. Эти ребята представляли, можно сказать, весь цвет высшего общества провинциального города. Среди них были не только служащие, предприниматели (владеющие двумя экзотическими иностранными языками) и другие представители умственного труда, но даже предводитель местного еврейского общества. Итак, алкоголя было более чем, все ждали закусь.

Она впорхнула в парк легкой эротической походкой. В руке – белый полиэтиленовый пакет. В пакете – свиная рулька.

Это была именно Инга. Наша первая встреча, наше знакомство.

- Здравствуйте, девушка! – начал автор сразу «с подката». – А чем Вы занимаетесь?

- Спортом, - буднично, а поэтому еще более маняще ответила мне она.

Потом компания расположилась на живописной лужайке. Вокруг выпивающей столинской интеллигенции порхали весенние мотыльки и бродили люди с кисточками и мольбертами. Мы совместили празднование первомая с областным пленером самодеятельных художников…

Тогда Инга, как настоящая Мария Магдалина, умудрилась накормить одной очень бюджетной свиной рулькой человек, наверное, 15-ть. Это было божественно!!!

ххх

Очень много вопросов от читателей. Недоумение. Что происходит? Отвечу: это всё тот же спорт. Всего лишь спорт. Любительский боксерский поединок. Автор «по очкам» уже продул два раунда. Предстоит третий, заключительный. Очевидно, «рефери» прям на ринге незатейливо подсуживает молодому сопернику в гораздо более легком весе. Надо менять тактику. Сейчас прозвучит гонг. Опытный боксер, заканчивающий карьеру, первым же ударом досадно «промахнётся». Вырубит эту «рэфери» прямым попаданием в лоб. Её просто унесут с ринга. И тогда этот «малыш» из войсковой разведки останется с советским стройбатовцем один на один…

Постоянная мысль – а оно тебе надо?!! Зачем ты всё это затеял? Пусть твои секунданты «выбросят» полотенце. Займись делом, а не спортом. Я не могу четко сформулировать и обосновать свои действия. Задето всего лишь самолюбие. Рана не смертельна. Такие раны даже не кровоточат. Плюнь, не трогай. Нет! Прощение = безнаказанность. Есть непреодолимое желание расчленить этого парня на молекулы.

ххх

Репортаж пишется в режиме реального времени. События происходят прям счас. Поэтому такой затянувшийся «выходной». Надо было «съездить» на современный «рабовладельческий» рынок в соседний Пинск. Не хочется быть танкистом-бульдозеристом. Решаю «выменять» для себя этого Юлика.

Разговариваю с посредником. Это второй наш разговор. В этот раз приходится ставить условия более жестко и конкретно.

Посредник: - Цена вопроса?

Называю.

- Да, есть о чём задуматься, - проговаривает свои мысли расчетливый собеседник. – Я передам Инге твоё предложение. А ты хулиганишь! Я уже читал. Надеюсь, меня ты там не зацепишь?!

- Антоха! Ты очень уважаемый мной предприниматель. Я видел, из каких ты выходил ситуаций и передряг, как ты принимал правильные решения…

- Понимаешь, у меня с Ингой дела. Предстоит сделка. Я не хочу терять выгоду.

- Ты просто отложи свои дела на пару месяцев. Она за это время не сможет найти более выгодное предложение. Ты единственный, на кого она может опереться, и кто ей реально может помочь.

У них целый день для принятия решения. Вечером созваниваемся. Антоха опять соглашается, что автор предложил за Юлика приличную цену, за обыкновенного слесаря-водопроводчика без имени и родословной. Он разговаривал с Ингой, и она уже готова уступить мне Юлика. Вторая сторона пытается торговаться, жалуется Антохе на мою излишнюю «жестокость» в процессе «решения вопросов». Сразу  чувствуется, что Инга изложила Антохе свою точку зрения, свою женскую правду.  Её беспокоит, будут ли изменяться условия сделки в случае достижения «консенсуса».

- Ты дашь послушать диктофонную запись? - не доверяет мне Антоха.

- После Нового года я заеду к тебе, и мы вместе послушаем, - отвечаю. – Ты чё, думаешь, я нафантазировал. Ты замечал хоть раз за мной, что автор – выдумщик.

- Ты собираешься бить по самому больному, - Антоха сочувствует Инге.

- Она прекрасно понимала, с кем она прожила 15 лет. Я не собираюсь уступать в этой сделке за Юлика ни капельки. Всё имеет свою цену. Мне нужен только Юлик. Больше меня никто не интересует.

- Мне кажется, Вы с Ингой еще будете вместе, - закидывает удочку Антоха. – Даже уверен.

- Очень маловероятно, - отвечаю. – Во-первых, я уже перемахнул за флажки и не собираюсь останавливаться. Во-вторых, она мне уже не интересна. С ней удобно и выгодно, но скучно.

ххх

Антоха сочувствует Инге? Антоха сочувствует Инге! Антоха сочувствует Инге…  У Инги титановый внутренний стержень, которому может позавидовать даже Антоха.

Пока вкратце. Антоха Оводов – успешный пинский предприниматель средней руки. А ещё… А ещё Антоха – местный альфа-самец. Он мог запросто войти в чужую семью, где ему приглянулась самочка. Взять её за руку и увести. Потом отработанный шлак он старался отправить подальше от Пинска. В Минск или даже в Москву.

Но однажды его испытанная технология дала сбой. Миниатюрная девчушка так обломала пинского «мачо», что из «альфа» он превратился в скулящего щенка. Всё было просто. Девушка самой природой была заточена не для этих целей и не для таких мужчин.  А Оводов нарезал круги вокруг её и собирался уже по-настоящему оплодотворить дюймовочку. Именно от неё он захотел второго ребенка…

Тогда у автора распухло ухо. Оводов звонил несколько дней подряд и часами изливал мне мужскую «израненную» душу. Приходилось терпеливо слушать его бред, и дистанционно вытирать ему сопли. Моё ухо могло бы вообще скрутиться в трубочку, но, слава богу, у Антохи кроме меня был ещё профессиональный психоаналитик. Платный. То ли из Могилева, то ли из Москвы.

Прекрасная хрупкая девчушка тогда до такой степени исковеркала психику Оводова, что он даже отодвинул на второй план дела. Бизнес начал разваливаться. Он рассказывал о потерях измеряемых десятками тысяч долларов. Дошло до того, что на переговоры с партнерами по бизнесу он ездил с настоящей охраной… И это в Пинске.

Спросите, кому проиграл в ожесточенной схватке крутой Антоха, кто был его соперником? Я потом когда-нибудь расскажу, и почему так получается…

И сейчас этот чувак мне втирает об излишней «жестокости» и порядочности. Мне просто нужен «доступ» к Юлику.

ххх

На следующий день я теряю терпение.

- Антоха! У тебя математический склад ума. Запиши в два столбика. Слева – Юлик. Можешь даже большими буквами. Справа. Проблемы в бизнесе. Проблемы деловых партнеров. Проблемы в двух своих параллельных жизнях и семьях. Прочую фигню… А тебе всего лишь просто нужно приостановить деловые отношения с Ингой.

Крутой бизнесмен Антоха не привык, когда с ним так разговаривают. Наверное, обиделся. Бросил трубочку, написал прощальную эсэмэску.  Никогда не надо писать лишние эсэмэски.

- Да пошел ты, тупой и жадный мудак! – сказал я в пустоту.

А потом в нижнюю шуфлядку тумбочки бросил до лучших  времен сразу две истории: собственно про Оводова и печальную историю сватовства отличного пинского паренька Жоржика, родственника Оводова.

Мне нужно было написать это именно вне очереди. Мне нужно было написать о том, что предпринял и исчерпал все возможности до того, как перейти к настоящим подлостям…

ххх

Через час поднимаюсь на третий этаж. Идиотский поступок из категории: пацан сказал – баран сделал. Поднимаюсь  с расчетом, что мелкого районного чиновника просто-напросто не будет на месте. Ведь до обеденного перерыва десять-двадцать минут. Очень надеюсь, что проанонсированный в переговорах собеседник уже уехал. Досадная ошибка. Дверь открыта. Человек на рабочем месте. Мы договариваемся сделать где-то после Рождества интервью не для сайта, а уже для интернет-портала. При этом, более чем уверен, что интересного интервью именно с этим собеседником не получится. Он сразу юлит, когда слышит предварительные вопросы. Тогда возьмем интервью у вышестоящих его товарищей. А этот перейдет в ранг заинтересованных лиц и бездельников.

Александр Игнатюк "Про Столин"

Продолжение следует.

Начало

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Пятая часть