ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ-4

Столин, полигамия, Измена, Секс 794

Понедельник. Первый и поэтому самый тяжелый. «Грузить» читателей стенограммой диктофонной записи будет слишком. Короче, не лучший день для шикарного чтива. Поэтому сегодня я вас немного развлеку и попробую развеселить.

Как многие уже поняли, в этом репортаже не будет положительных персонажей. Не будет от слова совсем. И даже автор «накануне» кульминации не должен у вас вызывать даже чуточку сочувствия. Вот и расскажу, какие «загадки» иногда любил разгадывать. Пять эпизодов.

ххх

Две пары отдыхали на первомайских карьерах. С нами (не буду уточнять) женатый мужчина и замужняя женщина. Они вместе работают. Наблюдаю. Где-то, может быть через час, когда алкоголь раскрепощает, говорю:

- А хотите, угадаю, как далеко у вас всё зашло?

Пара переглянулась и заулыбалась.

Продолжаю:

- У вас уже всё было, но недавно. Пару дней, максимум – неделя…

Они опять переглянулись и расхохотались. Но ничего не ответили.

ххх

Забираю женщину из Дома Быта. День и время такое, что покупателей в главном столинском торговом центре практически нет. Продавцы и владельцы «бутиков» скучают и просто тусуются.

Она увидела меня у входа и зачем то пошла в противоположный угол большого здания. Сейчас будет возвращаться и по диагонали пересекать весь первый этаж. Смотрю не на неё, а пытаюсь заметить, кто будет провожать её взглядом. Есть!!! Она проходит мимо меня в метре. Я тихо говорю ей, что машина открыта и стоит за кинотеатром. Она не останавливается ни на секунду. Я задерживаюсь и с таким же общепринятым скучающим видом веду глазами по второму этажу. Наши взгляды встречаются. Мы едва заметно киваем друг другу в приветствии и улыбаемся. Можно уходить.

В салоне авто обмениваемся «приветиками».  Спокойно спрашиваю:

- Давно у тебя с Костей было?

Она: - Откуда ты знаешь?

ххх

Учреждение в Пинске. Зависаю там по делам. Проходит уже целая неделя. Мы в кабинете вдвоем: мне 40 лет, девушке 25-ть. Уже после парочки перекуров, прихожу и прямо говорю ей:

- Хочешь, я угадаю, с кем из местных мужчин у тебя был роман?

- Попробуй, - улыбается она.

Называю. Она возразила, что я ошибся на 30 процентов. Солгала?

ххх

Речица. Квартира в многоэтажке микрорайона. Прихожу в гости. Хозяйка решила угостить кофе. Присаживаюсь . На столе лежит редкий по тем временам цифровой фотоаппарат. Включаю. Кнопочка просмотра. На первом же фото – половой акт с участием хозяйки. Парнишка выглядит моложе. Он сверху. Обнажен, розовая попка и… на нем только носки. Максимально увеличиваю изображение. На одной из пяток – дырочка.

- Хочешь, - спрашиваю хозяйку, - я угадаю, кто вас фотографировал?

Она оборачивается и понимает, о каком фото я веду речь. Краснеет и смущается.

-  Могу сказать со стопроцентной уверенностью, что вас фотографировал не твой отец и не твоя фригидная соседка, старшая сестра этого выпускника. Ты тут устроила вечер встречи прошлогодних выпускников?!!

- Поудаляй. Идиоты… Сахара сколько?

ххх

«Вечерний Столин» накрылся медным тазиком и автор, бывший главный редактор, идет на работу на частную фирму… грузчиком. Не буду врать, не помню, сколько прошло времени, но как-то говорю директору: - У твоей жены вон с тем водителем серьезные симпатии. Обрати внимание.

Был скандал. Не берусь утверждать с увольнением ли. Но, через пару-тройку лет я получил стопроцентное подтверждение, что опять угадал. И опять был скандал.

Меньше чем через месяц я ушел из грузчиков. При расставании директор мне сказал:

- Ты очень выгодный работник. Тебя можно просто держать во дворе как собаку. Стяжателей и просителей стало значительно меньше. Пару серьезных человек приезжали посмотреть «на диво» и удостовериться, на самом ли деле ты работаешь у меня грузчиком.

Этот директор имел полное право так сказать. Мы познакомились с ним очень коротко около года назад. И в тот же день, к вечеру, у него уже забрали лицензию.

Конфликт и скандал – моя стихия)))

ххх

К чему это? Я упоминал, что ситуация с Ингой, не была «затмением» или «возвращением из командировки». Не буду вдаваться в психологические тонкости, хотя они очень занимательны и о них чуть позже. Всё гораздо проще. Первый «звоночек» дзилинькнул наверное более чем за полгода.

По Вайберу Инга постоянно присылала автору разные, на её взгляд, смешные видеоприкольчики. Она брала их из  веселого сообщества, но это был очень узкий круг людей. В Ястребле плохая связь и медленный интернет. Надо ждать пару минут пока загрузится её послание. Потом ты открываешь очередную глупость, а не что-то важное. Это очень раздражает. Я попросил ее «не спамить». А однажды замечаю такой прикольчик у Юлика в телефоне.

Мы тут же обсудили этот факт с Ингой.

- Малюська! Ты нашла себе «свободные уши»? Его забавляют твои «гифки»? Ему «заходит» столичный юмор?

Она: - Перестань. Как-то раз перекинула по ошибке наверное ему что-то…

Я улыбаюсь: - Если что-то произойдет, я спишу все свои векселя.

Она: - Ты и так мне их вряд ли когда-нибудь сможешь отдать.

Автор: - Может быть. Тем не менее, обязательства перед тобой немного давят. Я аннулирую всё.

Мы рассмеялись вместе. Но каждый о своем. Я знал, что её можно остановить только деньгами.

По этому поводу еще один пример.

ххх

Зима. Мороз. Земляные работы на строительстве автосервиса.

У Юлика нет шабашек и он работает у Инги за дневку.

Он с ожесточением вгрызается в мерзлый грунт. Машет кувалдой, долбит ломом. Я немного помогаю, но больше наблюдаю за этим бессмысленным занятием.

- Давай разожжем костер, отогреем землю.

- Давай.

Грунт промерз глубоко. Он работяга, он упорный работяга. Юлик без устали машет кувалдой. Но земля мерзлая и не поддаётся. Автор продрог на ветру и морозе.

Приезжаю домой. Инга интересуется, как движутся дела.

- Никак. Занимаемся ерундой.

- Пусть долбит. У него сейчас нет работы.

- Он будет махать ломом три дня. Три дневки! Через неделю оттепель, яму выкопаем за пару часов. Улавливаешь?

- Действительно. Всё. Завтра не копаем…

ххх

Не помню, лето или весна. Тепло. Автосервис уже работает.  Мы с Ингой сидим на лавочке и вдвоем «любуемся» Юликом. Юлик очень шустрый. Он менял фонари освещения. Туда-сюда двигает стремянку. А вот он уже заскочил на крышу.

Автор: - Инга! Тебе б такого мужчину, и ты за пару лет построила б себе три автосервиса.

Инга улыбается: - Стоит мне двумя пальцами щелкнуть…

Автор: - Щелкнуть ты конечно можешь. Но у Юлика есть Нина. Она в твоей весовой категории, твоего роста. Плюс она значительно моложе. Серьезная женщина. Она запросто тебя «ушатает». Это не мои миниатюрные девчушки, которых ты «шугала» одним своим грозным видом, и они разбегались врассыпную.

- Кстати, а ты бы его взяла в долю, - продолжаю я прикалываться. – Или так и оставила на днёвке?

Инга: - Он получал бы и днёвку, и ночёвку. Успокойся. Посмотри на него. Кому он нужен? Только Нине.

Примерно через четыре месяца была сделана та диктофонная запись, которая завтра будет на этом сайте.

Александр Игнатюк, «Про Столин»

Начало

Первая часть

Вторая часть

Третья часть