ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ-2

полигамия, Столин, Секс, Измена 752

06 октября 2018 года Опаздываю. Катастрофически опаздываю. На 40-летний юбилей второй горынской школы. Инга в пути из Минска, где провела пару дней у сына. Попросила дождаться. Проконтролировать мой внешний вид. Я должен соответствовать)))

Онлайн получаю инфу эсэмэсками из своей школы. Официальная часть началась, кажись, в четыре. Уже около семи. Наконец-то во дворе многоэтажки паркуется машина.

- Всё в порядке? Сейчас я тебя подброшу в Горынь, - с порога говорит она мне. – Только переоденусь с дороги.

Стою уже в коридоре у выхода и лениво поругиваюсь со своей женщиной.  Дверь открывается и в квартиру бочком проскальзывает близкий и надежный «друг семьи».

- Проходи, сделай сам себе кофе, - говорю ему. – Я сейчас в свою школу на юбилей.

Он идет на кухню, включает попутно кофе-машину и садится на кожаный диван у окна лицом ко мне.

Продолжаю «собачиться» с ней, подгоняю, и одновременно пристально, практически в упор рассматриваю вечернего гостя. Что-то уж слишком много его стало на этой кухне. Испуганно-вороватые глазки бегают. Поникший вид. И тут я просто читаю у него на лбу отчетливый текст бегущей строки: « Я СПЛЮ С ТВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ!!!».

Жесть! До меня доходит, что я про#бал всё-таки «вспышку». Листки отрывного календаря зашелестели в обратном порядке. Это не было ни банальным «возвращением из командировки», ни таким же распространенными «затмением» или «слепотой». (Об этом позже) Ну вот же! Мы тогда уезжали из Ястребля с рыбалки. Он заискивающе заглядывал мне снизу вверх в глаза и всё спрашивал:

- Ну скажи, мы же друзья? Ты мне друг, правда?! Скажи..  

Ладно, говорю себе перед отъездом на юбилей, потом разберемся…

- Я буду ждать на улице, - кричу я в дальнюю спальню.

Он тоже подрывается:

- Пойду, мне сегодня на дежурство.

- Будь здоров! – говорю ему на прощание, и он уходит в раннюю октябрьскую темноту.

ххх

Она везет меня на юбилей, без устали трещит о столице. Потом говорит, чтобы я позвонил, и она сразу  приедет и заберет меня. Потом спрашивает, будут ли там красивые «разведенки».

- Конечно, будут и «разведенки», - отвечаю ей рассеянно. – И даже одна прелестная вдовушка.

- Это та, которая однажды заезжала за тобой на красном автомобиле? - уточняет она.

Я машинально подтверждаю. 15 лет жизни за плечами и мы запросто можем разговаривать абсолютно на любую тему. Но из головы у меня не выходит текст «бегущей строки» на лбу у «друга семьи».

Она замечает мой пустой взгляд и спрашивает:

- О чём ты опять думаешь?

- О тебе, малюська, о тебе…  Остановись! – говорю Инге, говорю неожиданно даже для самого себя.  – Разворачивайся, поехали обратно.

Мы уже, кажется, проехали даже Новый поселок.

Она в недоумении. Объясняю, что уж слишком я опоздал и успокаиваю её, что не очень-то мне на этот юбилей и надо.

Это нельзя назвать интуицией, или же чем-то спланированным. Дальнейшее развитие ситуации невозможно было предугадать. Я просто развернул машину. А потом, через пару часов я еще раз разверну эту же машину.

Мы катимся уже в Столин.

- Ты забросишь меня сейчас в Ястребель? - спрашиваю. – Вещи, пайка для Жучки собраны, мне только переодеться в рабочую шмотку.

- Знаешь, я сильно устала, - она не лжет. – 400 километров за рулем.

- Тогда может твой сын? – спрашиваю.

- Он тоже после ночной смены и сразу сюда, - отвечает. - А завтра они на свадьбу к другу.

После короткой паузы она:

- Я позвоню сейчас ему, и он завезет тебя.

- У него сегодня ночное дежурство.

- Да дома он уже наверняка.

- Когда-нибудь его выгонят за это с работы. С работы, о которой он так ныл, и на которую устроил его именно я… - сказал автор это для себя машинально.

Мои сборы действительно не затянулись. И он тоже был уже дома. Даже не дома, а почему-то гораздо ближе. Как раз покупал сигареты в «Горповском» поэтому через пару минут уже сидел за рулем авто.

Подсаживаю овчарку в багажник и боковым зрением замечаю, что из подъезда выходит Инга.

- Я с вами прокачусь, - с едва заметным смущением объявляет она мне и объясняет, что её «выбешивает» Миля, девушка сына, девушка со странным именем.

- Ты же устала, легла бы отдохнуть, выспалась, - улыбаюсь я, уже будучи уверенным, что вот именно сегодня очевидное станет явным. – Ладно, садись вперед. Я – сзади.

Мы усаживаемся в салон, и Юлик в свою очередь «удивлен»:

- Алексеевна тоже решила в Ястребель прокатиться?!!! Давайте еще в Белоуше на минуту остановимся, там у моего клиента проблемы, надо помочь.

- Конечно, заедем, - уже задорно соглашаюсь я. – Мы тут все абсолютно никуда не торопимся.

Теперь можно конкретно представить «классический треугольник», все «углы» этой геометрической фигуры. Все в сборе. В салоне авто. Нам предстоит поездка сквозь темень в глухую и дикую деревню на берегу Чертовского омута.

Итак, собственно автор, Александр Игнатюк, в прошлом криминальный репортер и главный редактор газет. Потом превратился в простого чабана и полесского отшельника, 48 лет.

Инга Алексеевна, директор частного предприятия, владелица небольшого магазина в провинциальном городишке и управляющая  автосервисом, который записан на сына, 45 лет.

Юлик, «шабашник»-строитель и сторож в детском садике, 37 лет. Тоже горынец, но постоянно квартирует в Столине у сожительницы по имени Нина. Упомяну на всякий случай, что Нине 33 года.

Авто под управлением Юлика тронулось, нырнуло в октябрьскую темноту…

Продолжение завтра.

Александр Игнатюк, "Про Столин"

Предисловие.

Первая часть.