ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ-10. ИЗНАСИЛОВАНИЕ

скандал, новости, Реклама, бизнес, Столин, полигамия

Тема «не зашла». Не хватило мастерства, таланта, «усидчивости». По другим причинам. Но тема, как выражаются в журналистской среде – «не зашла». Многие читатели недоумевали, для чего в принципе она появилась? Автором двигал абсолютно меркантильный «прикладной» расчет. Тема полигамии в глубокой провинции должна была стать этаким экспрессом, локомотивом, который протащит новый сайт «в топы». Но, увы, придётся закатывать рукава и «вкалывать» как положено на привычном информационном поле.
А что с «одним одеялом», которое было «заброшено» аж девятого января? Как сейчас поживают столинские великовозрастные Ромео и Джульета? Будет ли продолжение? 
Да, будет. Будет хотя бы для того, чтобы продолжать «радовать» всего лишь одного читателя. А точнее, читательницу. Которая очень далеко от Столинского района следит за развитием ситуации. И сейчас я расскажу об этой читательнице, почему она так заинтересована.


ххх
Автор узнал о существовании этой читательницы случайно, как говорится, через третьи руки. Точнее узнал о её «заинтересованности», о причине.
После выхода нескольких частей «репортажа» конечно же обыватели приблизительно «идентифицировали» прототипов похожих на вымышленных главных героев, которые кувыркались уже публично «ПОД ОДНИМ ОДЕЯЛОМ». И вот тогда состоялся этот разговор, а точнее переписка в одном из мессенджеров между женщиной и её ровесником. Диалог был примерно таким:
- С интересом читаю про этого урода Юлика. Его угораздило всё-таки перейти дорогу человеку, который поступит с ним так, как он поступил когда-то со мной, - написала женщина.
- А почему тебя так интересует эта история? – спросил у неё собеседник.
- Этот урод много лет назад изнасиловал меня… Сначала просто клеился, добивался взаимности, а потом просто изнасиловал…
- Почему ты тогда не написала на него заяву?
- Было стыдно, испугалась позора… Всё-таки деревня. А надо было… Но сейчас, надеюсь, Юлик будет вы.бан в самой извращенной форме, как того заслуживает…
ххх
Обрывки этой истории дошли до меня через пару недель через третьи руки. Собеседник женщины рассказал о своем разговоре знакомому, а этот его знакомый общался со мной.
Серьезная история. Серьезный поворот событий. Безусловно, изначально новая информация была поставлена автором под сомнение.
Достоверно? Оговор? А смысл? Да ещё через столько лет? Сами проанализируйте. 
Тем более пострадавшая от Юлика женщина давно уехала из нашей местности. По новому месту жительства вышла замуж, устроила свою личную жизнь.
Она просто искренне «порадовалась», что её насильник попал в «хорошие» руки. Пусть и не в руки правосудия, но «самосуд» намечается изумительный… «Самосуд» конечно же абсолютно в правовом поле…
ххх
Изнасилование. 166 статья Уголовного кодекса Республики Беларусь. До семи лет лишения свободы. Статья 12-ая того же кодекса классифицирует это как тяжкое преступление. Статья 83-я предусматривает освобождение от уголовной ответственности по такой категории преступлений, если с момента преступления истекло десять лет…
Примерно посчитав известную мне жизненную хронологию Юлика, есть  варианты, что сроки позволяющие ему вздохнуть с облегчением ещё не истекли…
Совершенно другой вопрос – это следственная и судебная перспектива этого дела. Впрочем, это не имеет для автора значения. Для меня это всего лишь один из штрихов к портрету Юлика. Хотя…
ххх
Так, а что же новенького у Юлика и Инги? Как поживают наши голуби? Скучают?
Пока вкратце. Юлик недавно вышел из длительного запоя.
У Инги проблемы с бизнесом и со здоровьем. Она постепенно превращается в неврастеничку-сердечницу. Зачастила в больницу к кардиологу.
Но она хитрая баба. По-прежнему пытается «юлить». Встретила близкого автору человека и решила «отчитаться» о том, что в связи с алкогольным запоем у Юлика, «окончательно» рассталась с ним три недели назад. Типа, уволила.
Недавно столинские милиционеры наблюдали очередной приступ мании преследования у Инги. Она влетела во двор РОВД на своем авто и взывала о помощи, подбегая то к одному, то ко второму сотруднику, умоляла:
- Помогите мне!!! Этот мужчина преследует меня!!!
Мне показалось, переигрывает. Хотя кисти рук неестественно дрожали.
Очередное заявление не написала. Потому что не о чем. Лишь дала свидетельские показания в пользу своего Юлика, которого тоже кто-то якобы преследует.
Цирк)))
А я продолжу. Продолжу «моральное изнасилование». Исключительно и только в правовом поле. На очереди ещё одна женщина, которая попала под обояние Юлика, у которой к нему «нет вопросов».
Александр Игнатюк, «Про Столин»

Продолжение следует

Начало

Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Пятая часть

Шестая часть

Седьмая часть

Восьмая часть

Девятая часть