Блог

На чём мы остановились в пятой части? Ах, да!!! Да-да-да-да-да. Мы слушали начало четырехминутного разговора наедине бизнесвумен и «универсального» наемного работника, который значительно моложе самой «хозяйки».

…Потом инициативу в диалоге перехватывает Юлик:

- Ингусик, скажи по-честному, ты скучала по мне или нет?

Его нежность какая-то уж очень жалостливая. А Алексеевна - уже Ингусик!)))

Ответ Инги: - Скучала…

Она не сказала. Она не прошептала. Она МУРКНУЛА это простенькое, но заветное словечко…

И оно должно было стать «контрольным выстрелом» в мой затылок. Дальше можно было не слушать. Но я уже в порядке и мне даже забавно.

Продолжим.  Мне было уже интересно, как далеко зашли взаимоотношения помимо «СКУЧАЛА».

Инга: - Скучала

Юлик: - Так быстро приехали из Минска, ... Читать дальше »

01 мая 2004 года. Парк Маньковичи. Очень интеллигентная компания терпеливо ждала закусь. Эти ребята представляли, можно сказать, весь цвет высшего общества провинциального города. Среди них были не только служащие, предприниматели (владеющие двумя экзотическими иностранными языками) и другие представители умственного труда, но даже предводитель местного еврейского общества. Итак, алкоголя было более чем, все ждали закусь.

Она впорхнула в парк легкой эротической походкой. В руке – белый полиэтиленовый пакет. В пакете – свиная рулька.

Это была именно Инга. Наша первая встреча, наше знакомство.

- Здравствуйте, девушка! – начал автор сразу «с подката». – А чем Вы занимаетесь?

- Спортом, - буднично, а поэтому еще более маняще ответила мне она.

Потом компания расположилась на живописной лужайке. Вокруг выпивающей столинской интеллигенции порхали весенние мотыльки и бродили люди с кисточками и мольбертами. Мы совме ... Читать дальше »

Постаревший репортер решил отойти от дел. Уехал в заброшенную деревню, на хутор. Это деревня Ястребель, и притаилась она на берегу озера по имени Чертовский омут. Там он живет один, держит овец и ловит рыбу.
В небольшом провинциальном городишке у него осталась женщина. Бизнесвумен. Раз в неделю она забирает его к себе, моет, кормит, обстирывает. Иногда они занимаются сексом...

Потом бывший журналист замечает, что между его женщиной и "другом семьи" зарождается симпатия. Его соперник на десять лет моложе.

Репортеру захотелось выяснить, что это: нежная любовь или расчетливая физиология? Для этого ему надо оставить свою женщину и «друга семьи» всего лишь на пять минут в машине наедине. Контролируемое свидание.  Он так и сделал…

Основано на реальных событиях, происходивших осенью прошлого года в Столинском районе. Все имена (кроме автора) вымышлены, любые совпадения случайны.
Это было краткое содержание предыдущих сер ... Читать дальше »

Понедельник. Первый и поэтому самый тяжелый. «Грузить» читателей стенограммой диктофонной записи будет слишком. Короче, не лучший день для шикарного чтива. Поэтому сегодня я вас немного развлеку и попробую развеселить.

Как многие уже поняли, в этом репортаже не будет положительных персонажей. Не будет от слова совсем. И даже автор «накануне» кульминации не должен у вас вызывать даже чуточку сочувствия. Вот и расскажу, какие «загадки» иногда любил разгадывать. Пять эпизодов.

ххх

Две пары отдыхали на первомайских карьерах. С нами (не буду уточнять) женатый мужчина и замужняя женщина. Они вместе работают. Наблюдаю. Где-то, может быть через час, когда алкоголь раскрепощает, говорю:

- А хотите, угадаю, как далеко у вас всё зашло?

Пара переглянулась и заулыбалась.

Продолжаю:

- У вас уже всё было, но недавно. Пару дней, максимум – неделя…

Они опять переглянулись и расхохотались. ... Читать дальше »

Ах, какие мы в своем большинстве белые, пушистые и стерильные! Какие неприятности!!! Напомню, что в юности автор специализировался на репортажах о вывозке органических удобрений на поля. Может быть, кто-то ещё не знает, если не полить почву зловонной жижей из выгребной ямы, если не разбросать по полю дерьма… Ничего не вырастет. Это я для поборников чистоты. Предпочитающих незапятнанность простыней, нравов, устоев, обычаев. Поступающих традиционно, как принято. Для тех, кто впадает в запои, вешается, калечит друг друга, порой убивает. Для тех, кто делает генетические экспертизы и делит имущество и детей в суде. И, конечно же, для тех, кто «гордо» и молча (стыдливо затаив в глубине души «позорное фиаско») уходит вон, цепляясь раскидистыми рогами за дверные проемы. Ну и так далее…  

Если я не напишу об этом, не значит, что Игнатюка, Инги и Юлика не будет в этой реальности. Они есть. Они ходят по одним и тем же улицам с вами, мои многоу ... Читать дальше »

06 октября 2018 года Опаздываю. Катастрофически опаздываю. На 40-летний юбилей второй горынской школы. Инга в пути из Минска, где провела пару дней у сына. Попросила дождаться. Проконтролировать мой внешний вид. Я должен соответствовать)))

Онлайн получаю инфу эсэмэсками из своей школы. Официальная часть началась, кажись, в четыре. Уже около семи. Наконец-то во дворе многоэтажки паркуется машина.

- Всё в порядке? Сейчас я тебя подброшу в Горынь, - с порога говорит она мне. – Только переоденусь с дороги.

Стою уже в коридоре у выхода и лениво поругиваюсь со своей женщиной.  Дверь открывается и в квартиру бочком проскальзывает близкий и надежный «друг семьи».

- Проходи, сделай сам себе кофе, - говорю ему. – Я сейчас в свою школу на юбилей.

Он идет на кухню, включает попутно кофе-машину и садится на кожаный диван у окна лицом ко мне.

Продолжаю «собачиться» с ней, подгоняю, и одновременно пристально, ... Читать дальше »

Именно в постели мы обсуждали сложившуюся ситуацию. Год, назад, через пару недель после «кульминации» событий. Утром.

- Алексеевна! Послушай, Алексеевна! – обращаюсь «по отчеству» к женщине, которая  рядом в постели. Обращаюсь так, как никогда раньше к ней не обращался. Это легкий абсолютно безобидный стёб. Потому что именно так к ней обращался другой её мужчина.

- Слушаю тебя, пупсик, - наконец-то отвлеклась она от экрана смартфона.

- А знаешь, какая вторая «шальная» мыслишка пришла мне в башку практически моментально за первой? – улыбнувшись щербатым ртом, спросил я у партнёрши.  И не дожидаясь её ответа, продолжил. – Написать обо всём этом. Просто изложить нашу историю в репортаже. Я не писатель. И любовный роман или хотя бы повесть, рассказик у меня вряд ли получится. В «Навинах Палесся» я специализировался на репортажах о вывозке органики на поля. Для меня привычнее репортаж&hell ... Читать дальше »

Яркое солнышко уже клонится к закату. Безветрие. Даже травинка не шелохнется. И вдруг оглушающая тишина - все птицы моментально умолкают.

Потом далеко-далеко появляется лёгкий шум. Постепенно он всё громче и громче. И ты понимаешь, что по лесу к тебе неспеша бежит летний дождик. ... Читать дальше »

Полночь. Луна. Люди. Между ними костер. За спиной фотографа - озеро "Чертовский омут". Сделанная без штатива и фотошопа, мне нравится эта картинка. Но еще больше... Я в восторге от людей, чьи силуэты едва различимы.

В Ястребель, как и в личную деревню Эмира Кустурицы, чаще заезжают влюбленные пары. Здесь, под надежной охраной бездорожья, амстаффа и немецкой овчарки никто не прильнет к замочной скважине... Потому что ее нет на сеновале... ... Читать дальше »

« 1 2 3