Блог

Наша река забрала жизнь ещё одного горынца.

Александр был лихим мужиком. Мы учились в одной школе. Потом недолго жили по соседству.

Потом из-за моей профессии разругались.

А пару лет назад Александр приезжал ко мне в Ястребель с компанией других горынцев на рыбалку.

Посидели. Вспомнили старые времена. Нашли общий язык. Помирились.

А вчера я узнал о трагической смерти Александра именно на рыбалке.

Светлая память и искренние соболезнования родным и близким покойного. 

Александр ИГНАТЮК

Старый дубовый крест не хотел поддаваться. Сердцевина усохла как камень. Импортная «штилевская» цепь выплевывала снопы искр. Потом профессиональная бензопила дернулась, взвизгнула и заглохла.  Ударом обуха колуна доламываю старое дерево…
К моему появлению здесь старый ястребельский крест подгнил и прислонился к грушке-дичке. Так и стоял пару лет. Потом сильным ветром его бросило на землю.
Негоже, чтобы крест догнивал в зарослях крапивы? Но я не знаю, что с ним делать, как правильно поступить. Не я его ставил, не мне его и трогать. 
На рыбалку в Ястребель приезжает местный священник. Иногда разговариваем с ним о вере, религии, церкви. Спросил его, как правильно поступить с упавшим крестом.
- Просто распили и сожги, - сказал он.
Вечерние сумерки. Крест пылал синим жарким пламенем. Необъяснимое приятное тепло наполняло всё вокруг.
ххх
Нулевые. Авто катится по центральной улице деревни Отвержичи. Замечаю впереди толп ... Читать дальше »

Очередные вести с ястребельских полей. Начались окоты. Сегодня утром в сарае меня ждало пополнение. За овцой семенили неокрепшими ножками два ягненка. Мальчик и девочка. Начались окоты. В прошлом году эта овца привела тройню.

И еще одна странность. По крайней мере, раньше автор такого не наблюдал. Обычно серые подавали о себе знать с восьми вечера и до полуночи. А сегодня немецкая овчарка услышала волчью песню уже на рассвете. Подхватила её. Вышел послушать звуки природы и автор.

Стая расположилась на дневной отдых довольно далеко от Ястребля.

Александр Игнатюк, "Про Столин"

Кстати, ястребельские овцы продаются. Дешево. Вайбер +375291413771

Яркое солнышко уже клонится к закату. Безветрие. Даже травинка не шелохнется. И вдруг оглушающая тишина - все птицы моментально умолкают.

Потом далеко-далеко появляется лёгкий шум. Постепенно он всё громче и громче. И ты понимаешь, что по лесу к тебе неспеша бежит летний дождик. ... Читать дальше »

Полночь. Луна. Люди. Между ними костер. За спиной фотографа - озеро "Чертовский омут". Сделанная без штатива и фотошопа, мне нравится эта картинка. Но еще больше... Я в восторге от людей, чьи силуэты едва различимы.

В Ястребель, как и в личную деревню Эмира Кустурицы, чаще заезжают влюбленные пары. Здесь, под надежной охраной бездорожья, амстаффа и немецкой овчарки никто не прильнет к замочной скважине... Потому что ее нет на сеновале... ... Читать дальше »

« 1 2 3